×
警告

热爱党务工作的“80后”——记天津鑫茂科技投资集团党办主任蒙艳丽

2012-06-29 15:43:52 收藏 分享 0

来源:

说起党务工作,很多人都会觉得枯燥无趣,但是在天津鑫茂科技投资集团却有着这样一个“80后”的女孩,11年的工作中她不但圆了加入中国共产党的梦想,而且践行入党誓词,热爱于党务工作。她,就是鑫茂科技投资集团党办主任蒙艳丽。

作为一名刚刚走出大学校园的青年,蒙艳丽把能够加入中国共产党作为自己的政治追求,积极向党组织靠拢;工作上,她严格要求自己,勤奋刻苦、虚心请教,使自己在很短的时间内就适应了工作的要求。24岁那年,她成为南开区工商联系统非公企业青年入党的第一人,见证了她成长为一名合格的非公企业员工的历程。

鑫茂集团党委成立后,源于对党组织的热爱,蒙艳丽选择了从事党、工、团工作,开始了她新的职业生涯。她积极探索非公企业党建工作,从党的基层组织建设的各项工作制度、程序中学习经验,以促进企业发展为己任,以在实践中增长才干为价值,把发挥党员先进性作为对自己党性的考验,成为2006年度南开区工商联会员企业优秀党务工作者中唯一一名青年获得者。同时,作为集团的团委书记,蒙艳丽在工作中充分依托党建资源,带动企业团建。邀请党委书记给团干部讲课,提高团干部对非公企业团的工作重要性的认识,提高整体素质;吸收借鉴党的基层组织建设的各项工作制度、程序中的经验,用于团的建设;主动关心青年,认真了解、掌握入党申请人思想、工作和学习情况,协助党组织做好申请人的联系工作;精心策划,积极组织团员开展丰富多彩的活动,吸引了广大团员青年的关注,为集团党组织的不断壮大吸收“新鲜血液”。

在蒙艳丽和同事们的共同努力下,鑫茂集团党委连续多年被评为南开区先进党组织,党建工作成为天津市非公企业的一面旗帜。2010年鑫茂集团党委开展公推直选试点工作,蒙艳丽成为了鑫茂集团新一届党委委员。今年她又作为非公企业基层党员当选市第十次党代会代表。


360网站安全检测平台