×
警告

基层工作简报第13期 全国先进工作者袁夏良同志先进事迹

2012-05-03 14:47:54 收藏 分享 0

来源:

  文汇报社会政法部主任袁夏良,是一位高级记者,有着30多年新闻从业经历。
  30多年来,他先后担任过报社理论部编辑、评论员、政法记者、专刊主编、特刊部主任、政法部主任,无论在哪个新闻岗位上,始终兢兢业业,充满新闻激情,曾被评为首届上海市优秀新闻工作者,2005年和2006年文新报业集团先进个人。在担任社会政法部主任的11年时间内,时政报道任务重、情况复杂、突发事情多,他在部门人手少、人员变动频繁的情况下,建立严格的制度,以极端认真负责的精神对待每篇重要稿件,11年中没有发生过一起差错。
  在袁夏良的带领下,部门研究业务气氛浓烈,记者积极性高,从而使社会政法部门在报道资源相对缺乏的情况下,成为报社的发稿大户。2005年以来,部门采写的头版头条稿件每年都在六、七十篇以上,一批年轻记者也因此得到锻炼,迅速成为报社业务骨干。连续10年,带领记者参加上海“两会”和全国“两会”报道,还分别参加十六大、十七大报道,每次圆满完成任务。

360网站安全检测平台