×
警告

基层工作简报第14期 上海市先进工作者刘杰同志先进事迹

2012-05-03 14:39:40 收藏 分享 0

来源:

  刘杰,现任上海社会科学院当代中国政治研究中心主任、世界研究所国际政治经济学研究室主任、《国际关系研究》主编。上海市十三届人大代表,上海廉政研究会副会长,享受国务院“政府特殊津贴”.
  刘杰是国际问题研究和当代中国政治研究知名专家,理论功底扎实,研究成果丰硕。在国际人权理论方面,其代表作《美国与国际人权法》学术影响很大。在国家主权理论方面,他提出了国家主权在经济全球化时代的今天仍然构成国际关系不可超越的基本原则的重要命题,在同行中和社会上都产生了重要影响。
  刘杰学以致用,注重理论联系实际,紧紧围绕重大理论与现实问题开展研究,提出大量对策建议,近年来承担完成国务院、外交部、上海市政府、上海市纪委、上海发展研究中心和上海市社科规划等委托的9项课题,完成的研究报告受到有关部门的重视和好评。刘杰通过发表学术文章、参加理论研讨等形式,积极参与、主动承担党的十七大精神的研究与宣传工作。他完成中央外宣办《建国60年中国公民权利和政治权利保障》、《中国对国际人权发展的贡献》等两项委托课题。刘杰发表在《新华内参》上的《谨慎应对,内外有别》一文,获得周永康、孟建柱和戴秉国等中央领导的批示。

360网站安全检测平台