×
警告

【SMG】“爱让星空蓝起来”——点亮蓝灯系列活动在东方明珠举办

2015-04-03 10:47:02 收藏 分享 0

来源:SMG

  在2015年4月2日,第八个世界孤独症意识日的时候,东方明珠传统的“点亮蓝灯”活动如期举行。东方明珠作为上海的地标性建筑物,为孤独患儿点亮蓝灯,呼吁人们对自闭症儿童的关爱并送上最诚挚的祝福。东方明珠为了更深化孤独症知识,传递蓝色正能量,也在4.2米城市环廊开展了“大手牵小手“全国孤独症儿童画展和“蓝丝带通行证”的揭幕仪式,用热心和爱心开启他们封闭的心灵,引导他们去与这个缤纷多彩的世界拥抱。


  画展结束之后,我们在东方明珠可口可乐欢乐餐厅特别为自闭症儿童开设温馨美妙的“开心下午茶”,餐厅的高级西点师给星儿们带来了有趣的烘焙课程,而自闭症儿童也会在西点师一步一步的带领下,充分发挥自己的想象力,制作自己的专属小饼干。


  当晚,在东方明珠老上海8号餐厅开展的“自闭症健康大讲堂”也吸引了约180人参与,我们特别邀请复旦大学附属儿科医院神经内科王艺教授和儿保与发育儿科学主任徐秀教授为现场的自闭症家庭进行讲课,还将推广中国首个系统化、规范化、专业化的中国自闭症信息网络平台——蓝色海洋俱乐部。我们希望通过作为上海城市文化地标的东方明珠传达出这份蓝色关爱来唤起社会对这群孩子的关注,让他们能够正常地融入这个世界。


  东方明珠建塔20周年以来,每年接待游客约400余万人,不仅在外观上是上海的城市文化地标,同时也由于各类公益慈善等活动的聚集,在内涵上成为了上海的文化符号,每年举办大大小小的公益活动约30余场。去年,东方明珠自主发起公益品牌“爱满东方,明珠汇聚”,以汇聚爱心为己任,关爱儿童成长。今年是东方明珠连续第4年参与蓝丝带系列公益活动,并全塔点亮蓝灯,为自闭症孩子送去关爱,让需要帮助的孩子乐观快乐地生活。东方明珠也将利用自身的感召力和凝聚力传递爱心,希望在越来越多元化的社会价值架构中,洞察社会实际,为广大市民找到爱心的着力点,鼓励和带动更多社会力量支持和投身公益。



360网站安全检测平台