×
警告

【中福会】少年宫小伙伴艺术团关爱重症儿童

2015-02-12 15:55:33 收藏 分享 0

来源:中福会

  2月6日,中福会少年宫小伙伴艺术团师生来到上海市儿童医学中心,举行“我们的中国梦”小伙伴艺术团关爱重症儿童文化服务日活动,看望心脏科病房的患病儿童,为孩子们送上新春的祝福。

  心脏病科的儿童都是三岁以内的小患者,为了给这些小患者带来欢乐,艺术团的小伙伴们精心准备了多个充满童趣的少儿节目,有青春洋溢的手风琴二重奏《光和影》,欢快雀跃的长笛独奏《牧童短笛》等。小患者们的脸上绽放起难得的笑容。

  演出前,小伙伴们还特别到每个病房看望小患者,为他们送上了精心准备的绘本,祝福他们新春快乐、早日康复。在这个寒冷的冬日,小伙伴们像一缕暖暖的阳光将艺术与欢乐洒进了患病孩子们的心田。

  本次活动是2015年小伙伴艺术团文化传播系列公益演出活动的重要组成部分。作为校外艺术教育基地,中福会少年宫小伙伴艺术团始终遵循“把优质资源惠及更多少年儿童”的宗旨,以教育公平为原则,积极发挥资源优势,开展各类公益活动,传播少儿艺术文化,平均每年都要开展文化教育服务百余场,策划举办了多场系列公益演出活动,受益人数上万人次。


360网站安全检测平台