×
警告

坚持导向 整合资源 履行责任

2012-08-16 17:48:04 收藏 分享 0

来源:上海东方传媒集团有限公司外语中心(ICS)

 

  2011-2012年度,上海东方传媒集团有限公司外语中心(ICS)坚持正确舆论导向,坚持国际化创新风格,大力推广上海城市精神。

  作为上海国际化大都市的新名片,ICS始终坚守国际传播定位,加强上海文化软实力的传播力度,提升国际大都市形象。为充分展现上海“四个中心”建设,弘扬城市精神,打造了财经专题《财道》、大型外宣节目《冲刺!中国》、《中国通》、《逐梦上海》等,积极向海外播出平台供片,把上海经济社会发展的历程与成果传播到海外。中心与上海出入境管理局合作推出《老外百事通》专栏,加强对在华外国人的媒体服务,提升上海公正包容的国际化都市形象,展现上海政府为外籍居民在沪工作生活的便利所做出的不懈努力。

  中心以公益、社会责任为己任,结合主业,整合国际社会资源,实施国际综合人才战略,深入国际社区,以优质创新节目服务社会回馈社会。ICS陆续开展了柳营路民工子弟小学支教助学项目;参与一个鸡蛋项目,号召员工募捐为西部地区儿童奉献爱心;还参与了“绿色江河项目”保护长江源生态,串联慈善爱心、绿色环保和对贫困儿童的捐助;开展了袖珍人皮影戏“中国传统文化下社区”等活动,受到社区中外居民热烈欢迎。

  中心还采取国际公益环保理念和方式,联合国际人群进行特色公益服务,扩大公益志愿覆盖面和国际影响力。中心与市绿化局、共建单位花木街道策划主办“ICS绿色星期六”垃圾减量分类宣传活动,借鉴国外先进环保理念,ICS采取简单易懂的中英文标识和图片式垃圾分类说明,在互动游戏中传播绿色环保文明理念,提高全民文明素质。

  中心在精神文明创建过程中,锻炼了一支国际化、年轻化、系统化的志愿团队。人人都是志愿者!党员带头、群众积极参与,激发全社会的热心与爱心,主动投入到公益环保行动之中。根据规划要求,我们将巩固成绩,寻找不足,努力使频道经济和社会效益双丰收,为成为市级文明单位努力奋斗。


360网站安全检测平台