×
警告

【中福会】召开“忠诚无悔——做宋庆龄事业光荣追随者”党组中心组学习扩大会

2015-04-03 15:55:05 收藏 分享 0

来源:中福会

  3月31日,中国福利会召开“忠诚无悔——做宋庆龄事业光荣追随者”党组中心组学习扩大会。

  上午,中国福利会领导、机关全体干部及各基层单位党政主要领导来到宋庆龄陵园,举行祭扫活动,深切缅怀中福会创始人、国家名誉主席宋庆龄先生,并在祭扫仪式后举行了“忠诚无悔——做宋庆龄事业光荣追随者”主题报告会暨2014年度中国福利会文明班组和先进工作者表彰会。中国福利会原党组书记、离休干部朱可常等四位同志,作为中福会老、中、青、新四个层面的代表,从不同角度讲述了对宋庆龄主席的追思、对中福会事业的追求和对本职工作的热爱。他们的发言情真意切、鲜活生动,激励着大家为宋庆龄事业不断努力进取。随后,大会对2014年度中国福利会文明班组和先进工作者进行了表彰。




  中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮在会上作重要讲话。她指出,我们借助清明祭扫活动的契机,举行“忠诚无悔”党组中心组学习扩大会,正是培育和践行社会主义核心价值观的再一次学习和实践。培育和弘扬社会主义核心价值观,就是要把践行社会主义核心价值观与继承和发扬宋庆龄思想,有机融合在一起,聚集在精神层面,落脚在实践一线。在今后的工作中,我们要像宋庆龄主席那样永远爱党爱国。从自身的一言一行做起,增强党的意识、国家意识、组织意识、团队意识。我们也要像宋庆龄主席那样敬业奉献高尚。要向会上表彰的先进集体和个人学习,向中福会老领导、老前辈、老同志学习,提高本领、增强素质,加强服务意识,提高服务能力,全心全意、脚踏实地地在本职岗位上做出成绩,提升水平。


  当天下午还举行了“四个全面”学习辅导报告暨党建工作会议。上海市社会主义学院副院长、市政协委员姚俭建教授为大家作“‘四个全面’与法治坐标”的辅导报告。与会同志认真听取报告,了解了 “四个全面”和“依法治国”概念的提出与历史沿革,学习了“依法治国”理念的精神内涵与中国当代立法和依法行政的最新实践,对进一步提高法治思维和依法办事的能力具有重要意义。




  最后,赵丹妮同志就做好2015年党建工作,提出了“三个抓好,一个严明”的要求。一是要抓好领导干部这个“关键少数”,全面落实从严管党治党的要求。要始终坚持把思想政治建设放在首位,着力完善和进一步落实党建工作责任制,继续深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作。二是要抓好基层党组织建设这个“系统工程”,奠定党建工作的基层基础。要建立人员齐备、凝聚力强的基层党组织,更好地发挥基层组织的政治功能和服务作用,健全基层党建工作保障机制。三是要抓好改革创新这个“关键要素”,以课题化设计、项目化管理推进基层党的建设。各基层党组织要怀着责任和感情去做党建工作,坚持围绕中心、服务大局,善于把党建工作与业务工作有机的结合起来,善于聚焦重点抓典型。四是要更加严明党的政治纪律和政治规矩,真正树立党员干部的良好形象。认真践行宋庆龄主席“永远和党在一起的”的要求,不断加强和改进党的建设,以党建新成效推进工作新进展。


360网站安全检测平台