×
警告

【上海博物馆】市纪委驻市委宣传部纪检组组长毛云琪来上海博物馆调研

2014-08-20 16:42:33 收藏 分享 0

来源:上海博物馆

  2014年8月19日上午,新任上海市纪委驻市委宣传部纪检组组长毛云琪和副组长朱章鸣到上海博物馆调研党风廉政建设工作开展情况。

  上海博物馆党委书记邓毅向毛云琪同志介绍了我馆的基本情况、领导班子的构成、内设机构、人员组成、党员人数以及党支部设立情况等,并就上海博物馆开展党风廉政建设工作谈了三点体会:一是始终以学习教育为抓手,强化责任意识;二是抓住责任传导来完善责任体系;三是注重落实制度规定,保障责任落实。

  上海博物馆党委副书记、纪委书记朱诚汇报了近几年上海博物馆的党风廉政建设工作情况:一是坚持“教育在先、关口前移”的工作方针;二是努力完善制度和机制;三是加强监督检查;四是形成了“党委统一领导、纪委组织协调、部门共同参与”的工作格局。他还汇报了上博纪委如何协助党委落实主体责任、纪委如何履行监督责任的实践与思考。

  朱章鸣副组长肯定了上博党风廉政建设工作,他说,上博领导班子对党风廉政建设工作十分重视,尤其重视“三重一大”集体决策制度的落实,对重大工程项目、大额度资金使用等有专人监督,全程参与工作;注意日常的预防教育,对出现的问题也能举一反三,工作中也有创新。

  毛云琪组长就如何推进“两个责任”的落实提出了三点要求:一是落实党委主体责任要以上带下,从部里开始,一定要做实,不能讲虚的。部领导班子要将党风廉政责任清单化;对系统面上的工作要有指导,拟出台关于落实主体责任的指导意见。二是要推动风险防控点排摸工作。三是要在具体化上下功夫,责任清单、承诺要落实到位。

  最后,邓毅书记代表党政班子对宣传部纪检组给予上博党风廉政建设工作上的指导表示感谢,他表示,将按照宣传部的要求,进一步思考如何将党委的主体责任和纪委的监督责任具体化、“清单”化,进一步落实党风廉政建设责任制,不断推进上博的党风廉政建设。


360网站安全检测平台