×
警告

【上影集团】召开第二季度党组织书记会议

2014-04-28 15:12:40 收藏 分享 0

来源:上影集团

 


  4月24日下午,上影集团第二季度党组织书记会议在上海美术设计有限公司会议室召开。会议以现场交流的形式探讨了廉政风险防控工作,布置第二季度党风廉政建设主要工作。集团直属各单位(部门)党组织书记、纪检工作负责人等近20人参加会议。

  会上,美术电影制片厂党委书记胡元申、美术设计公司党总支书记杨新生,分别以PPT的形式交流了各自开展廉政风险防控工作的做法、体会和取得的成效,以及存在不足和今后努力方向。

  集团纪委副书记兼监察室主任白玉良对第二季度的党风廉政工作作了四个方面的部署。一是继续深入学习贯彻十八届三中和中纪委三次全会及习近平总书记一系列讲话精神,把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署上来;二是继续推进廉政风险防控工作。在检查调研的基础上,总结经验推广好的做法,查找薄弱环节,要求各单位最迟不能超过三季度完成这项工作,年底前组织检查考核;三是加强查信办案力度。注重从信访举报、审计监督等方面发现问题,重点查处严重违反中央八项规定等方面问题;四是继续推动集团财务信息监督管理平台暨财务信息ERP系统建设和集团OA系统建设。从制度和程序上更好地落实“三重一大”科学民主决策。提升整个集团的财务管理、信息管理、经营管理的综合水平,充分发挥“制度加科技”的监管作用。

  集团党群工作部主任黄悦在会上提炼并明确了关于《上海市加强基层服务型党组织建设的若干意见》的文件精神,传达了有关习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神,布置了集团关于开展党员公开承诺活动的有关事宜,明确了本年度党员发展的名额,通报了2013-2014年度精神文明创建工作中期考核评估结果,以及干部出入境报备情况,转发了市委宣传部关于开展新一轮组织生活案例上报工作、志愿服务工作等有关通知,通报了关于筹备上影思想政治工作研究委员会(思研会)的工作计划。他同时强调,要重视群众路线教育实践活动的“回头看”环节,做到“收尾不收场”;要继续加强干部在线学习的重视程度,以积极的姿态迎接即将到来的建党93周年。

  集团党委副书记、纪委书记程坚军在会上指出,集团二季度的党建重点工作主要为二方面,一是庆祝建党93周年;二是深化体制机制改革,进行干部队伍的充实和调整。他进一步强调,要抓住5方面的重点工作,在实事上下功夫。一是深入学习习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神,二是扎实推进以建设服务型党组织,加强基层党建,三是继续抓好廉政风险防控工作,四是认真开展党建带团建工作,重视团员青年的培养,五是大力宣传企业文化,促进精神文明建设。


360网站安全检测平台