×
警告

【新闻出版局】上海开展图书报刊进出口单位“清源”行动

2014-04-11 10:59:06 收藏 分享 0

来源:上海市新闻出版局

  日前,上海市“扫黄打非”办公室召开上海市图书报刊进出口单位“清源”行动工作会议。会议传达了全国“扫黄打非”办公室《关于开展“扫黄打非•清源2014”专项行动的通知》精神,介绍了上海海关去年在关口拦截入境非法出版物方面的工作情况。

  会议要求上海5家出版物进出口单位要坚决贯彻全国和上海“清源”行动的工作部署,重点加强对进口书报刊的监管,完善监管制度,加强对审读人员的培训,抓好“三审”制度落实,认真做好图书报刊的进出口工作,从源头上遏制非法出版物流入上海出版物市场。5家出版物进出口单位分别汇报了去年以来在做好出版物进口工作和“三审”制度落实方面的情况。市“扫黄打非”办公室、上海海关、市新闻出版局、中图上海分公司、上海香港三联书店、国图上海分公司、上海远洋海图公司、上海外文图书公司等单位负责同志出席会议。


360网站安全检测平台