×
警告

英雄归来!李强书记机场迎接上海援鄂医疗队首批返沪队员回家

2020-03-19 收藏 分享 0

来源: 东方网


  3月18日,上海支援湖北医疗队的首批返沪队员,在圆满完成各项医疗救治任务后回到上海。市委书记李强到上海虹桥机场迎接,代表市委、市政府和全市人民,欢迎白衣战士平安凯旋,向持续奋战在抗疫一线的全体医务人员致以崇高敬意,向仍然坚守在湖北武汉的医疗队员表示亲切慰问,向默默支持的医务人员家属表示衷心感谢。

  从除夕夜至今,上海先后有1649名医务人员挺身而出,义无反顾,驰援武汉,持续奋战在抗击疫情的最前线。停机坪上,工作人员高举“感谢最美逆行者”“真国士勇担当”等欢迎标识,致敬白衣天使。

  首批返沪医务人员来自复旦大学附属华山医院、同济大学附属东方医院,于2月4日出发奔赴武汉,分别负责洪山体育馆和武汉客厅两家方舱医院各一个区域的轻症患者救治任务,达成了患者零召回、医护零感染、病人零死亡的三个“零”目标。

 

360网站安全检测平台