×
警告

【上海报业集团】召开精神文明建设工作推进大会

形成鲜明企业文化 发挥特色竞争优势

2015-04-24 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

   4月22日下午,集团召开2015年精神文明建设工作推进大会。表彰上一轮“全国文明单位”、“上海市文明单位”和“宣传系统文明单位”的获奖单位,展示文明单位的精神文明建设成果,部署集团2015年精神文明创建工作,明确新一轮文明单位创建工作要求。集团党委和文明委成员,三大报社党委分管领导,各直属党委(总支)、集团职能部门和工青妇组织负责人,各独立单位文明创建工作负责人、联络员等80多人出席会议。


  会上,集团党委副书记、总经理、副社长高韵斐同志通报了集团所属18家荣获“第四届全国文明单位”、“上海市第十七届文明单位”和“宣传系统第六届文明单位”的表彰名单,并举行了颁奖。解放日报社、文汇报社、新民晚报社、新闻晨报、上海书城福州店、上海市印刷四厂等6家文明单位还进行了文明创建工作交流展示,从各自不同的角度,突出重点,凝炼特色,真实反映了本单位开展精神文明创建活动的有益经验和取得成效,具有很强的借鉴力和示范性。


  李芸同志对集团2015年精神文明建设工作作了具体部署。她指出,2015年是集团深化改革、深度融合、深远发展之年,也是新一轮各级文明单位创建的起始年,集团各单位要不断创新内容和载体,改进方式和方法,提高文明创建活动的参与率和覆盖面,为促进集团实现“三步走”发展目标提供强大的精神动力。一是要构建同创共建和企业文化平台,培育践行社会主义核心价值观;二是要健全责任机制和长效机制,提升文明创建工作科学化水平;三是要深化“文明与文化同行”和“人人做公益”活动,推动志愿服务品牌的特色创新;四是要坚持以履行社会责任和深化报业改革为导向,提升干部职工队伍的整体素质。她要求,集团各单位要广泛宣传发动,增强职工对文明创建工作的获得感;要狠抓责任落实,健全和完善创建管理机制;要凝聚精神力量,将文明创建与主业发展、文化建设紧密结合。


  集团党委书记、社长裘新指出,加强和推进企业文化建设,是集团发展战略的重要体现,是推进集团精神文明建设的必然要求,是实现“三步走”目标的重要保障,也是集团党委贯彻群众路线、关心职工利益的职责所在、责任所系。一方面,要让职工成为改革的受益者。从大的方面来说,就是集团与职工的整体和长远利益;从小的方面来说,就是职工的现实与切身利益。另一方面,要让职工成为幸福感的获得者。坚持转型发展,让职工拥有美好前途的获得感;提升主流媒体引导力和影响力,让职工拥有职业前景的获得感;在新常态下增强集团经济实力,让职工拥有收入增加的获得感;大力弘扬企业文化,让职工拥有文化熏陶的获得感。

  裘新同志强调,“心中有人,才能有戏”,集团党委包括各职能部门、各级领导班子,一定要把职工放在心里,把“人心工程”列入重要议事日程;要重视职代会提案落实,密切与群众的信息交流,倾听群众意见,关心群众诉求;要丰富职工文化生活,形成“干得好、吃得香、玩得爽、学得实”的文化氛围,切实增强职工的认同感、归属感、自豪感、幸福感。


360网站安全检测平台