×
警告

上海各界人士共庆中秋佳节 俞正声致信祝贺韩正等出席联欢晚会

2012-09-28 收藏 分享 0

来源: 中国上海门户网站

        9月27日晚,上海市各界人士出席中秋联欢晚会。艺术家和文艺界政协委员联袂奉献了精彩的文艺演出。

  丹桂飘香,花好月圆。9月27日晚,2012年上海市各界人士中秋联欢晚会在上海国际会议中心举行。市委书记俞正声致信向各界人士、全市人民祝贺佳节。韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀等市领导与各界人士欢聚一堂,喜迎中秋。

  市政协主席冯国勤致辞,代表市政协向全市各族各界人士致以节日问候,向积极支持上海现代化建设的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人致以诚挚祝愿。他说,今年以来,面对外部环境复杂变化和经济下行压力加大的挑战,全市人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共上海市委坚强领导下,把握稳中求进工作总基调,贯彻落实创新驱动、转型发展总方针,坚定不移转变发展方式,锲而不舍推进结构调整,保持了经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

  冯国勤说,今年是十一届市政协任期的最后一年,五年来,市政协认真贯彻中共上海市委的要求,在全市各部门和各有关方面的支持下,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行职能,为科学发展谋大计、为创新转型献良策、为民主法治建诤言、为社会和谐聚共识,为推进“四个率先”、建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出了努力和贡献。面对新形势新任务,参加人民政协的全市各党派团体和各族各界人士要认真学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,在中共上海市委领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,进一步解放思想、凝聚力量,紧紧围绕科学发展、创新转型大局,发挥人民政协的独特优势和不可替代的作用,为加快建设社会主义现代化国际大都市、全面建成小康社会凝心聚智,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  黄婉秋、黄英、李谷一、杨小勇、迟黎明、熊郁菲、龚琳娜、王新新、舒悦、龚仁龙、梁伟平、蔡金萍、茅善玉、刘家桢、方琼、黄豆豆等艺术家和文艺界政协委员联袂奉献了一场精彩纷呈的文艺晚会。歌舞《今宵来团圆》、《山歌好比春江水》、《佤山放歌》,民族联唱《山河美》,歌曲《我和我的祖国》、《静夜思》、《越来越好》、《难忘今宵》,杂技《欢腾·抖杠》,少儿合唱《宇宙的种子》,口琴五重奏《皎洁的月光》等祥和欢快,描绘出团结奋进、共享团圆的美好画卷。上海籍奥运冠军吴敏霞、徐莉佳,国家队帆船组总教练刘小马与观众分享了刻苦训练取得佳绩的故事。晚会结束后,市领导与艺术家们合影留念。

  市领导杨晓渡、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、朱争平、艾宝俊、沙海林、尹弘、王培生、钟燕群、杨定华、郑惠强、张学兵、沈晓明、吴志明、周太彤、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、姜樑出席晚会。

  龚学平、蒋以任,老同志杨堤、叶公琦、陈铁迪、王力平、罗世谦,驻沪部队领导李玉杰、李文福、孙颖浩、陈锦华、李敏、魏佑江、胡汉武、李吟、蒋勇,本市各民主党派、工商联、人民团体负责人,在沪全国政协委员、市政协委员、市政协老同志、政协之友社理事、市政协各专委会特聘委员,部分民族和宗教界代表人士,香港、澳门特区人士,台湾同胞,海外侨胞,各国驻沪领事等1000余人出席晚会。



360网站安全检测平台