×
警告

【陈云纪念馆】“爱绿植绿护绿,让纪念馆环境美起来”——陈云纪念馆推进“全国绿化模范单位”创建活动

2018-05-02 收藏 分享 0

为积极贯彻落实习近平总书记强调的“造林绿化是功在当代、利在千秋的事业”、“丰富义务植树尽责形式”等重要指示精神,推进生态文明建设,努力实现人与自然和谐发展,4月28日,在陈云纪念馆党委书记、馆长陈麟辉的动员下,全体职工在纪念馆开展了“爱绿植绿护绿,让纪念馆环境美起来”的主题系列活动,积极推进“全国绿化模范单位”创建工作有序开展。陈云纪念馆后勤保障部副主任高德强宣读义务植树倡议书,陈云纪念馆志愿者总队副队长钱聪向爱绿护绿志愿者队伍代表后勤保障部副主任陶金授旗。

陈麟辉为推进全国绿化模范单位创建工作再动员

陈麟辉指出,习近平总书记说过“绿水青山就是金山银山”,绿色是环保、是理念,是我们努力的方向,也是我们追求的目标。在陈云纪念馆已荣获“上海市花园单位”称号十余年的基础上,我们要积极推进“全国绿化模范单位”创建工作,每位纪念馆职工,都有义务来改善我们身边的环境,做绿化文明的使者,爱绿、植绿、护绿,共同保护我们的绿色家园,让纪念馆环境变得更绿、更美。


高德强宣读义务植树倡议书

钱聪为爱绿护绿志愿者队伍授旗,陶金接旗

种下一颗种子,许下一个心愿,每天呵护种子发芽成长,让自己的愿望和种子一起成长吧!

在爱绿植绿护绿推进活动中,全体职工开展了盆栽种植、绿化养护和绿化认建认养等系列活动。

全体职工在盆栽内播种育苗

各党支部党员为去年栽种的紫藤松土、浇水

参与认建认养活动

开馆以来,陈云纪念馆积极传承陈云同志环境保护的思想,坚持高标准、高起点、高水平的美化环境思路,在市绿化市容局和青浦绿化署等部门的专业指导下,加强绿化工作的总体规划和改建优化,在保持2002年即荣获“上海市花园单位”称号的基础上,于2017年开始积极争创全国绿化模范单位。结合精神文明创建工作,强化爱绿、植绿、护绿的工作理念和氛围,初步形成了人人参与、人人有责、人人受益的良性局面,重视古树名木的保护,每年组织开展丰富多彩的“植树节”系列活动,绿化意识不断加强,使馆区绿地植物配置合理,景观优美,特色鲜明。



来过陈云纪念馆的观众都会在纪念馆江南小桥流水特色的园林中流连忘返。观众普遍反映,纪念馆柔和自然的布局、绿色开阔的草地、四季有花的环境使人安静、轻松,在表达纪念性的同时,也为公众提供了一处休憩场地,达到了人文、自然的和谐统一。



360网站安全检测平台