×
警告

【上海报业集团】举办庆祝“三八”妇女节沙龙活动

抒发女性情怀 让生活更完美

2014-03-07 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

 

  3月6日下午,上海报业集团妇委会(筹)在文新大厦举办了庆祝“三八”妇女节沙龙活动,来自集团各单位的部分处级女干部,上海市巾帼文明岗、上海市巾帼建功标兵、女劳模、女领军人才、三八红旗手、妇女干部代表等50多人欢聚一堂,畅所欲言。集团党委书记、社长裘新,集团党委副书记、总经理、副社长高韵斐,集团党委副书记、解放日报社党委书记李芸出席活动。


  李芸同志首先宣读了上海市巾帼文明岗、上海市巾帼建功标兵的获奖名单:解放日报社文艺部、新民晚报社焦点部、上海支部生活、新华发行徐汇教材书店荣获上海市巾帼文明岗;解放日报党政部徐敏荣获上海市巾帼建功标兵。随后,集团领导为获奖集体和个人颁发了奖牌,获奖代表还与大家一起分享了创建巾帼文明岗两年历程中的心得感悟,“建岗人人有责,守岗更需拾柴添火”,鼓励更多部门单位投入创建工作。

  活动过程中,解放日报社、文汇报社、新民晚报社、申江服务导报、上海法治报、文学报的女记者、女编辑、女干部们,分别围绕如何在推进深化报业改革中发挥好女职工的作用、女性如何平衡家庭与事业的关系等话题作了交流发言。大家既分享了职业自豪感、对工作的激情、对集团前景的憧憬,以及如何在工作中将性别特质转化成工作优势,又对在报业转型中的困惑、如何平衡家庭与工作的矛盾等话题进行了开诚布公的讨论,现场氛围十分融洽。


  李芸同志充分肯定了集团女同志们积极投身报业改革发展,展现了有责任、有担当、有韧劲的良好精神风貌,以及克服困难的信心和勇气。她希望女同志们要学会爱职业,勇于破解困惑和压力;爱同事,学会尊重他人、凝聚团队;爱家人,抒发女性情怀,让生活更完美。

  裘新同志讲话指出,集团成立四个月来,从资产整合、内容生产到报业改革,每个岗位、每个过程,女同志们都发挥了不可替代的作用。他在代表集团党委表示感谢的同时,寄语女同志们要继续发挥不可估量的作用,不仅是在集团的文化融合上,更要在报业改革中闪现知性和灵性。


360网站安全检测平台