×
警告

基层工作简报第4期 东方网第二党支部先进事迹

2012-05-03 16:57:44 收藏 分享 0

来源:

  该党支部覆盖的部门集中承担东方网的网宣任务,终年24小时发布新闻,年轻团队中的党员先进性更需要体现在业务上。针对以上实际,党支部创新党建形式,把党员教育和业务拓展紧密结合,有效推动业务发展。
  一是把党员放到艰苦岗位,把尖子吸引进党组织。通过重点培养,采编中心13个总监和主管中有10个共产党员、2个考察对象。二是推出一批特色活动。如开展“浦东家庭博客大赛”,组织党员深入23个街道社区进行辅导,央视新闻联播对此进行报道;组织党员开展“战上海”痕迹寻访和探访英烈足迹等活动;实施党员牵头的创新计划、学习制度,规定每人一个学习笔记,每周交流,重大、异地采访者要开展集体交流见闻和感受。支部两年完成业务建议30多篇。三是加强对年轻党员的培养锻炼,实施“团队项目党员责任制”,重大报道由年轻党员作为第一责任人,正副总监作副手。另外,党支部还常年举办家庭生日聚会,以家庭式的轻松、和谐氛围凝聚支部成员。
  通过党建和业务结合,党支部出色完成大量重大报道,两个栏目被评为中国网站品牌栏目和上海媒体优秀品牌;采编中心页读数三年翻两番,获得了上海共青团号、文广集团先进集体、上海网宣先进单位等称号。在党支部战斗堡垒作用充分发挥的同时,支部党员示范作用也凸显出来。两年中有4名党员被评为文广集团优秀党员、先进个人,静安区十大杰出青年。另外,党员中有1人获上海长江韬奋奖,2人获上海新闻论文一等奖,9人获上海新闻奖等,12人次参加国新办和市府新闻办培训,成绩全部优秀。

360网站安全检测平台