×
警告

上海广播电视台党委连续4年开展“红•七月”系列活动

2012-05-08 16:49:22 收藏 分享 0

来源:

  近年来,上海广播电视台党委结合每年“七一”党的生日,构建了“红·七月”主题系列活动。该系列活动每年围绕不同主题开展,不断创新形式、丰富内容、充实内涵、拓展外延,调动了广大党员参与活动的积极性,树立了党建活动有趣、有益、有效的良好形象,营造了创先争优的浓厚氛围。
  2008年,为紧密结合“学习实践科学发展观活动”,“红·七月”的主题定为“庆祝党的生日,争当传媒先锋”.在2008年的“七一”纪念大会上,首发了《责任·使命-SMG抗震救灾事迹报告会》录像光碟;请参与报道抗震救灾的优秀共产党员代表发表激情洋溢的讲话;专门设计制作了“庆祝党的生日,争当传媒先锋”专题网页,将受到表彰的“二优一先”事迹以FLASH的新颖形式充分展示,得到广大党员群众的广泛好评。
  2009年,新中国成立60周年,他们紧扣“我们与共和国同龄”的主题,精心策划了庆祝建党88周年大会;编辑了图文并茂、直观新颖的先进典型推介网络专题,增强党建工作宣传的影响力。网络专题“猜猜他们是谁--老党员年轻照片公布”、“什么是明星班长”、“精彩礼物等候您”等吸引了广大党员群众全力关注,积极参与。纪念大会组织新党员宣誓,聆听与新中国同龄的老党员代表的心声,取得了良好效果。建立“明星班长”制度,公布“明星班长”标准,表彰7位党支部书记为首批“明星班长”,并真情寄语“让先进性在岗位上闪光”!
  2010年是世博年,“红·七月”活动主题定为“世博年,我们在行动”.6月底,组织70多名新党员在中共二大宣誓,并参观世博园;精心打造了“七一”专题网页,展示基层党组织和党员在“宣传世博、奉献世博、服务世博、畅游世博”中的良好风貌,并征集“后世博猜想”,营造良好活动氛围;开展了“世博和谐在我心,创先争优见我行”党员七一感言征集活动,启发大家在世博年要肩负光荣使命,践行“先锋”承诺,以勤奋工作和出色表现为世博会的“成功、精彩、难忘”,为传媒事业科学发展贡献智慧和力量。
  2011年是中国共产党成立90周年,广播电视台党委策划制定了“红·七月--党在我心中”系列活动方案。“党在我心中”分别由五个系列活动的头一个字组成,分别是 “党组织政治核心作用的发挥”主题研讨、“在线党史知识竞赛”、“我最喜欢的组织生活展示”、“心目中的‘两优一先’评选”、“中国共产党党史讲座”,板块之间相互支撑,互为补充,以突出的整体效果使“党在我心中”的信念深入人心。

360网站安全检测平台