×
警告

【记者即时播报】杨浦一家亲“乐拍上海”:带流动儿童拍遍上海美景(图)

2012-07-22 03:00:08 收藏 分享 0

来源:解牛网 http://www.jfdaily.com

 
启动仪式现场



 志愿者王帆正在教孩子如何拍摄东方明珠



 田子坊弄堂里现场教学



  即时播报记者李林蔚图文报道:7月21日,上海蓝天白云,杨浦一家亲 乐拍上海 活动成功举行,40多位志愿者叔叔阿姨 一对一 为40多个流动儿童做一天专职摄影老师。志愿者手把手指导这些小朋友用相机记录下这些美好难忘的时光,用孩子们眼中的镜头去捕捉上海城市的美,拍遍上海的美景。
  虽然顶着炎炎烈日汗如雨下,志愿者没有人叫苦叫累,与孩子一同游玩东方明珠、田子坊、城隍庙等上海标志性文化符号,并指导他们通过自己的手去拍摄下美好瞬间,让参加的儿童近距离认识和了解上海的城市建筑,上海的历史文化,更感受上海的志愿精神。让流动儿童感受到假期的快乐,感受到上海的温暖,更好的融入上海的城市生活。
  据主办方介绍,这次的志愿者来自联合民办科技幼稚园及虹口公安分局摄影家协会,志愿者王帆说; 这是我第一次参加这种公益活动,这次经历非常难忘,我很享受这次活动,与小朋友的交流很开心,我将会分享给更多的朋友,让大家投入到上海公益事业中来。
  此次活动是由杨浦区团区委主办,杨浦区青年公益服务支持中心和飞扬天使青年公益服务中心承办的,据透露 乐拍 活动结束后,8月还将对孩子们的作品进行汇聚评选展示。 


360网站安全检测平台