×
警告

关于开展宣传系统2015-2016年度文明单位创建工作预考核的通知

2016-08-25 14:28:43 收藏 分享 0

来源:市委宣传部基层工作处

各相关直属单位文明办:

  根据工作安排,现就开展2015-2016年度市级、部级文明单位创建预考核工作通知如下:

  一、考核内容

  根据上海市和宣传系统文明单位考评标准,重点围绕以下两方面开展预考核:

  1.2015-2016年度文明创建工作自查报告

  根据上海市和宣传系统文明单位考评标准,对照本单位年度创建规划,重点围绕以下五方面撰写自查报告:

  (1)目前已完成工作情况;

  (2)主要的亮点特色;

  (3)按计划未完成的工作及原因;

  (4)存在的不足;

  (5)下一步的工作打算。

  2.日常创建工作情况

  根据“六个好”的指标要求,对创建单位2015年至2016年上半年文明创建部分重点工作开展情况进行考核。主要包括:

  (1)政治导向好:思想政治道德教育、文化建设;

  (2)班子建设好:思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设;

  (3)基础管理好:管理机制、管理措施;

  (4)社会形象好:社会贡献、联建共建。

  二、考核方式

  预考核工作以宣传部基层处和各直属单位两级负责、直属单位为主的方式开展。

  1.材料审核:9月20日前,各创建单位根据“日常创建工作”的重点考核内容,将有关创建信息录入宣传系统新版网上创建管理系统,形成电子台帐;完成自查报告,上报直属单位。各直属单位通过网上审阅电子台帐的方式,对各基层单位的日常创建工作情况和自查报告进行预考核。

  2.实地检查:基层处将根据需要,在申报市级文明单位特别是新申报的创建单位,以及新申报部级文明单位中选取部分单位,进行实地检查。各直属单位也应根据实际,抽取部分单位,通过听取汇报、查看台账、实地察看等方式进行检查。

  3.片会交流:基层处根据创建单位的行业类别,建立市级文明单位创建工作片会交流制度。按新闻出版(理论)、文艺创作、服务管理、生产经营等四类,分组召开片会,由组长单位负责召集,在年底前召开2-3场片会,相互学习交流创建经验,进一步推进文明创建工作。

  三、工作要求

  1.文明单位创建预考核是推进文明单位创建工作的一个重要环节,其结果是最终考评验收的重要依据。各直属单位要予以高度重视,按照“严格标准、确保质量”的原则,结合实际,制定具体的工作方案,并认真组织开展预考核,加强工作指导。

  2.9月底前,各直属单位根据电子台账、自查报告、实地检查及日常工作开展情况,对创建单位的工作给予“好”、“较好”和“一般”三个等级的相应评价,结果填写在“创建文明单位预考核评价表”和“创建文明单位预考核汇总表”。在此基础上,10月10日前,各直属单位形成文明单位创建预考核情况报告,连同前述两表(电子版和纸质版各一份)和所属创建单位自查报告一并上报基层处。

 

  附件:1.创建文明单位预考核评价表

     2.创建文明单位预考核汇总表

 

  联 系 人:刘晓佳        联系电话:24022303

  传    真:64331264      电子邮箱:xcbjcc@163.com

 

 

  市委宣传部基层工作处

        2016年8月


360网站安全检测平台