×
警告

“服务世博做贡献”立功竞赛活动情况简报【第7期】

2012-05-03 13:57:58 收藏 分享 0

来源:中共上海市委宣传部基层工作处

各单位积极学习先进典型经验,
推进“立功竞赛”活动深入开展


  自2009年12月初,市委宣传部在上海图书馆召开了“服务世博作贡献”立功竞赛活动现场推进会后,宣传系统各单位迅速行动起来,以上海图书馆等先进单位为榜样,对照检查本单位存在的问题,认真制定整改计划,推动“立功竞赛”活动进一步深入展开。
  文广集团、文新集团、世纪出版集团、新华发行集团、东方出版中心等直属单位,根据市委宣传部对窗口单位的服务规范要求,对所属窗口单位的工作要求和服务规范做了进一步明确,细化了检查考核的要求,并对所属的窗口单位进行了实地检查。如,文广集团组织上影集团、东方明珠股份公司、文广演艺集团、文广实业公司等单位,于12月中旬对所属的22家窗口服务单位开展了互查互评活动。通过窗口单位间的相互检查评比,促进各单位对自身服务工作的整改提高。
  各窗口单位也按照市委宣传部的要求,在上级党委的领导下,积极学习上海图书馆的先进经验,针对自身存在的不足,从改善环境布局、规范服务标识、加强环境整治、细化服务标准、加强员工培训和典型示范等各方面进行积极整改。如,天蟾逸夫舞台根据剧场特色,对剧场大厅进行重新布局,对环境死角进行彻底清除,并着手开展双月“服务明星”评选活动;上海少儿图书馆根据读者意见,延长图书外借周期,增添图书标引,制订读者服务工作“十要十不要”;上海美术馆进一步完善了对外服务工作手册,加强对员工服务规范和文明示范的培训,同时从细节上进一步加强对馆内环境布局的整理;中共“一大”会址纪念馆在市有关部门的支持下,增设了无障碍设施;上海外文图书公司、梅陇文化馆、文艺活动中心等单位,在现场会后,及时将会议精神和有关要求向广大领导干部和员工进行了传达,就如何搞好本单位立功竞赛活动进行了再动员,并提出了整改计划;上海图书馆、上海大剧院、上海图书公司等单位,在已取得的工作成绩的基础上,根据市委宣传部的要求,进一步注重细节,对服务礼仪、服务环境和服务设施等进行完善。
  与此同时,我们也发现,部分单位在贯彻落实现场会精神和要求的过程中还存在一些不足。如有的单位深入动员还不够,未能将会议精神和要求及时传达到每个窗口岗位和每位员工;有的单位推进“立功竞赛”活动的计划和方案还不够详细,整改目标不够具体、明确;有的单位“迎世博”的紧迫感还不够,推动工作不够有力,在贯彻落实相关工作要求中还存在一定的畏难情绪等。
  下一阶段,部基层工作处将进一步加强对各单位“服务世博作贡献”立功竞赛活动开展情况的指导、督促和检查,力求使宣传系统窗口单位的服务水平在世博会召开前有整体提升。
  报:部领导
  送:市文明办、宣传系统各直属单位及主要窗口单位


360网站安全检测平台