< 返回

榜样微故事

【第十四期】唐宏伟:3000万微博粉丝背后的奉献者

2017-08-02

   

      2015年8月13日凌晨1点20分,无声的“发令枪”在人们的睡梦中响起。新闻晨报一条“天津消防消息,昨夜23:30许,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸”的微博率先开跑,计时的秒表开始飞速运转,办公桌前的唐宏伟在争分夺秒地工作着,接收、策划、布局、发送……

  7点20分,微信新媒体中心工作群全员到位,唐宏伟一声令下,微信、微博、网站开足马力,开始了不间断的全天候滚动直播。直播空档,唐宏伟和同事还赶出了H5《逆火勇士》,缅怀牺牲的消防官兵,感人至深、催人泪下。

  8月14日凌晨,微信、微博、网站的编辑们陆续睡下,而连续工作了24小时的唐宏伟仍在报社值班,一夜守候最新消息,继续策划第二天的报道,这场马拉松还没有跑到终点……

  一年365天,每天都是他的工作日。追踪重大新闻时的“高清信号”,突发事件时的“超长待机”,唐宏伟每天都在指挥新媒体团队与时间赛跑,获得一手线索、推送前沿信息。他就像一个高速旋转的“陀螺”,全身心铺在工作岗位上,一刻停不下来。母亲开刀住院时,唐宏伟坚守在工作岗位上;儿子出生后,他把儿子送去月子中心,依然返回到工作岗位。

  正是在唐宏伟的带领下,工作团队抢时间、拼速度,走在了时间的前面,而新闻晨报新媒体也成功跻身全国一流新媒体的行列。截至2017年5月,新闻晨报的微博粉丝数达到惊人的3000万。晨报还先后荣获微博2015媒体势力榜十佳报纸、2016新媒体影响力·社会责任媒体奖及2016数据盛典之视频媒体榜第四等荣誉。新闻晨报微信阅读量达到了2亿+次,在“2015上海微信公众号”评选活动中荣获“十佳内容类大众媒体微信号”的殊荣。这些成绩的背后,凝聚着唐宏伟及其同事无尽的付出。“不忘初心,奉献如常,为党和人民的新闻事业竭尽全力,发挥出榜样的力量”是唐宏伟的写照,一名平凡而又极不平凡的新闻工作者的座右铭。
至顶