< 返回

榜样微故事

【第十二期】东方卫视中心:传递爱与关怀,做好社会风尚的引领者

2017-07-28

  他们用务实的行动投身到公益活动中,把荧屏上的影响力蜕变为线下满满的爱心,在申城的天空中画出了一道爱的彩虹,他们是来自东方卫视中心(东方娱乐集团)的党员主持人。在过去的一年中,他们的身影活跃在多个公益活动中,而其中 “番茄故事会”则绽放出主持人最美的爱与关怀。

  2016年11月16日,上海儿童医学中心血液大楼的活动室里萦绕着欢快的笑声,来自东方卫视中心(东方娱乐集团)的主持人们用动人优美的声音传递出一个个快乐的故事,开启了“番茄故事会”公益活动。党员主持人百克力、佘雅静、高美、刘彦池、沈婷当天化身为孩子身边的可爱天使,用柔美的声音、精彩的故事为病儿们苍白的世界带去缤纷的色彩。


  番茄故事会参与主持人

  在“番茄故事会”的策划会上,主持人们得知这些血液病患儿的经历都湿了眼眶,一心想要为这些病床边的孩子带去温暖和战胜疾病的信心。“我们为孩子们读绘本吧…”、“听故事的时候可以忘掉不开心…”、“我家宝宝生病时可喜欢让我读绘本…”,大家不约而同的想到为患儿们讲故事,带去温暖。策划会后,党员主持人们就像每次主持节目前一样,认真地做起了功课,他们根据孩子们的年龄特性,精选了几本充满正能量的绘本。有的主持人还与自己的孩子们讨论了生病时最能忘却病痛的故事。  

  当天,主持人们带上口罩走进重症病房,与患童们来了一次最亲密的爱的接触。婷婷(化名)是重症病房中的一名患儿,因刚做完腰穿检查治疗疼痛而哭闹不止,雅静把她抱在怀里拍拍她,就像抱女儿小团子一样,轻声说道:“婷婷宝贝,我们来看这本《西红柿女孩》,你知道什么是西红柿女孩吗?偷偷告诉你,雅静姐姐曾经就是这样一个女孩哦!我如果遇到不开心,鼻子最红最红,红得发亮……”绘本读完,婷婷终于露出开怀的笑脸,还开心地告诉雅静姐姐,“我好像都不那么疼了。”


  百克力给病儿讲故事

  当天重症病房中,还有一位人气王,孩子们都亲切地称他为“百克力爸爸”。主持人百克力化身为会变魔术的“爸爸”,用绘本给孩子们变了一场视觉魔术,孩子们看得津津有味,不时开怀大笑,整个活动室欢声笑语一片,故事结束后还纷纷与他合影。百克力和孩子们说:“魔术可以使人快乐,可我不会变魔术,我就想到了我儿子巧克力最喜欢的一本魔术绘本,也许可以为你们带来欢乐。”

  同样,主持人高美、刘彦池、沈婷也给这群孩子们带去了浓浓爱意,她们美妙的声音萦绕在寂静的病房,精彩动听的故事深深吸引了每位患儿,他们仔细聆听、会心微笑,暂时忘却了病痛,整个病房充盈着浓浓暖意。


  党员雅静参与爱心暑托班

  像这样的爱心活动还有很多,如在2016年7、8月的上海申城的烈日骄阳下,党员主持人们走进黄浦区的爱心暑托班,带去诗情“话”意朗诵课程。在每周五的晨露微光中,党员主持人们早早地来到申通地铁,开展“地铁志愿播报”,准确、专业地向上海市民直播地铁早高峰运营信息,至今已累计播报160余次。他们说,上海市的未来发展目标,是建一座创新之城、人文之城、生态之城,他们希望用自己的影响力,持续做好社会风尚的引领者,用务实的行动将爱的正能量持续传递,为上海这座城市增添爱的温度。

至顶