< 返回

榜样微故事

【第三期】张炫:无声的人生

2017-06-12

  张炫,出生在无声世界,听不到世上美好的声音。无论现实多么的残酷,生性乐观的他并没有因为自身的缺陷而放弃。他从小就知道自己的“与众不同”,并以健康的心态面对他人异样的眼光。

  作为上影股份营销传媒分公司网站编辑助理,在三年多的工作生涯中,他时时以一个共产党员的标准严格要求自己。平时在日常的工作中,关心同事、有很好的团结协作精神,取得了显著的成绩。

  弱冠的张炫开始用双手操作一台单反相机,走街串巷为村民拍照。为了体现自己的人生价值,他还于2016年参加高级摄影师培训课并获得了证书。而且,他具有较高的职业素质,深受领导的器重,一直以来兼任摄影师,背着笨重的单反机,大汗淋漓地快步奔波于现场,出色完成了发布会宣传活动的拍摄、整理工作。有时候经常去残联义务拍照,甚至加班到深夜,保存了很多珍贵的照片。


  他还热心为群众服务,乐意为大家拍照,深受同事们的喜爱。他组织去外地摄影采风,边走边寻找着取景构图,突然停下了脚步,好像发现了什么新大陆似的,架起了三脚架,摆弄单反机,对着景点寻找最佳构图,啪嚓啪嚓几声,优美的照片就这样诞生了。他还不忘给大家展示,一字不苟地讲解,拍摄人像、风景,应该注意天气的色彩、视角、光线,构图时应如何使用光圈、焦距、像素等等。

  他不仅完成了自己的本职工作,还经常利用业余时间,参加残联的广播操排练,在市级广播操比赛中多次获奖,受到了评委的一致好评。此外,2017年3月,他积极为上影股份直属第五支部联系母校,组织开展了一场以“学雷锋关怀孩童”为主题的交流活动,让听障孩童们感受到人间的温暖。


  他用自己的一腔热血来搏起更多火热的心,在人生新时代的大舞台上体现自身价值。他虽然没有做出惊天动地之举,但是却在点点滴滴的小事中发挥自己的作用。张炫用自己的实际行动告诉人们:“我想用我的双手去帮助更多人,让更多人知道,弱势人群也是有能力去帮助别人的。”
至顶