×
警告

【社科院】院领导班子召开“回头看”阶段专题组织生活会

2014-03-26 10:20:14 收藏 分享 0

来源:社科院教育实践办

  3月14日,党的群众路线教育实践活动“回头看”阶段院领导班子专题组织生活会在社科院召开。院党委书记、教育实践活动领导小组组长潘世伟主持会议,院长王战、副院长黄仁伟、叶青、谢京辉、王振出席会议。

  会上,潘世伟传达了中央、市委、市委宣传部对群众路线教育实践活动“回头看”工作的要求,指出院所两级要根据市委和市委宣传部要求,抓好整改措施检查、专题组织生活会、班子和个人自查报告、“回头看”报告等任务的落实。随后,潘世伟、王战、黄仁伟、叶青、谢京辉、王振等院领导分别就个人的整改措施的落实情况进行了对照检查。大家紧扣教育实践活动第三环节所制定的整改落实方案,认真细致地对整改事项进行逐条检查,对已完成的事项详细说明落实情况和成效,对未完成的事项详细解释原因并给出完成计划。总体上看,整改方案中的绝大多数整改事项都已得到落实,同时由于环境变化等原因,也有个别事项尚未落实,但也基本能在今年上半年完成。

  潘世伟在总结中指出,通过去年开展的群众路线教育实践活动,党风有了明显好转,坚定了大家的信心。但作风建设是党建工作中永远的课题,在这个永远的课题面前,大家要通过“回头看”,进一步提高自觉性和坚定性,抓落地、防松懈、防反弹。作风建设的关键是思想教育,党委对领导干部和党员同志要常提醒、常说服,对宗旨意识、理想信念、党性原则等要常常讲。作风建设应主要在党内解决,建全完善党内生活是主要平台,民主生活会是主要抓手。最后潘世伟要求主要领导带头、班子成员一起努力、院教育实践办再加把劲,把“回头看”阶段工作抓好抓实,为我院的群众路线教育实践活动划上圆满句号。

  社科院群众路线教育活动领导小组办公室成员列席会议。


360网站安全检测平台