×
警告

上海市巾帼文明岗创建常见问题解答

2012-04-23 14:25:23 收藏 分享 0

来源:

   1、问:创建上海市巾帼文明岗的主要范围是什么?是不是仅限于窗口班组?
  答:上海市巾帼文明岗的创建评选不仅仅局限于窗口班组,一切符合上海市巾帼文明岗创建和评选条件的班组或集体均可参加创建评选活动。社区、村镇、两新组织中的女性班组或集体符合条件的亦能参加该创评活动。
  
  2、问:对上海市巾帼文明岗有具体的考核吗?
  答:为了维护和确保上海市巾帼文明岗的整体形象,对上海市巾帼文明岗的管理采取动态管理的方式,由市巾帼建功活动领导小组办公室组织成员单位进行定期或不定期的检查或抽查。同时,由于上海市巾帼文明岗的管理采取由上海市巾帼建功活动领导小组统一管理、各成员单位协助管理的方式进行,因此各区县、系统的巾帼建功活动领导小组也会组织各类检查。
  
  3、问:巾帼文明岗创建与巾帼建功活动之间是什么关系?
  答:巾帼文明岗创建是巾帼建功活动的一个重要载体。巾帼建功活动是一项以促进职业女性岗位建功、岗位成才的活动,它在各个行业、各个领域中都有不同的参与形式和活动载体,巾帼文明岗是其中载体之一。
  
  4、问:上海市巾帼文明岗与上海市三八红旗集体之间有什么关系?
  答:上海市巾帼文明岗的创建是上海市三八红旗集体评选的重要基础。上海市巾帼文明岗是先进女性班组或集体的称号,上海市三八红旗集体则是在同行业中具有示范引领作用的女性先进班组或集体。
  
  5、问:开展上海市巾帼文明岗创建活动与迎世博600天之间有什么必然的联系?
  答:上海市各级巾帼文明岗分布在航空、轨道交通、海关、企业等全市各行各业中,巾帼文明岗是上海城市文明与进步的一张张名片。在迎接世博会的过程中提倡上海市各级巾帼文明岗的创建,可以更多地激发全市女性班组或集体的使命感与责任感,提高各岗位的服务质量与效率,促进她们为世博会的顺利召开创造一个更加和谐、文明、优质的服务环境。同时,在迎接世博的过程中,通过争创巾帼文明岗这种有效途径带领全市女性积极宣传世博、服务世博、奉献世博,将使巾帼文明岗的创建更富有时代意义。全市女性班组或集体整体素质的提高也与2010年上海世博会的主题“城市,让生活更美好”完全契合。
  
  6、问:上海市巾帼文明岗的创建在两新组织中开展有什么实质性的意义?
  答:上海市巾帼文明岗的创建活动,一方面可以提高两新组织女性班组或集体的整体素质,挖掘、培养企业内部的优秀女性人才,促进企业管理水平的提高,增强企业的凝聚力及竞争能力。另一方面,开展各级巾帼文明岗的创建活动,本身也是企业对外的一种有效宣传,有利于提高企业的社会效益,增强企业的社会影响力。这与企业的发展目标与方向是一致的。

360网站安全检测平台