上海市三八红旗手标兵评选说明

2012-07-23

  1、9月中旬前,各委办、各区县、各单位推荐市三八红旗手标兵候选人初步人选,并上报候选人近两年的事迹材料(3000字左右)和事迹简介(400字左右)各一份。
  2、10月上旬,评选工作办公室汇总上报名单,并提交市妇联党组初审。
  3、10月下旬,召开第一次评委会,经评委会投票产生20位标兵候选人。
  4、11月上旬,20位标兵候选人经本单位公示后,填报上海市三八红旗手标兵候选人审批表(一式三份),并将电子版本报送至评选工作办公室。
  5、11月下旬,在主要媒体对20位标兵候选人进行社会公示。
  6、12月中旬,20位标兵候选人培训。
  7、12月中旬,召开第二次评委会,评出上海市三八红旗手标兵10名,上海市三八红旗手标兵提名奖10名。
  8、2013年“三八”节期间进行上海市三八红旗手标兵表彰。
  关于审批表的填写说明
  审批表一律用A4纸,双面打印,上下页边距为2.54厘米,左右页边距为3.17厘米;
  市三八红旗手及三八红旗手标兵候选人的每份审批表上必须附有个人近期2寸免冠彩色证件照;
  审批表封面上的推荐单位为各区县、大口党委,并需在封面上加盖公章,工作单位处也须一并加盖单位公章;
  所在单位党组织意见处加盖基层单位公章;区县妇联、系统妇女组织意见处盖区县妇联、大口妇委会公章,没有成立妇委会的可用女职工委员会印章代替;区县、系统党组织意见处盖区县、大口党委公章;
  审批表内所有内容必须据实填写,没有的填写“无”.