如何做好党支部书记经验谈

宣传系统2013年春季党支部书记培训班 学习心得体会

作者:吴伟余 单位:上海市社联 2013-06-03 收藏 转发

      这次有机会参加为期三天的宣传系统2013年春季党支部书记培训班的培训学习学到了很多东西,收获很大。主要体会如下:

      一是培训班培训学习主题鲜明,切合实际,针对性强。培训班开讲第一课,即以在新形势下如何以改革创新精神推进党支部建设科学化水平为题,为我们这些一线党支部书记很好地进行了一次头脑风暴式的拓展训练。尤其主讲人市委组织部王冶勇处长讲课时运用大量生动的事例,深入浅出地描述了我们党在新的历史条件下党建工作面临的新挑战、新任务、新目标,在思想深处进一步提升了我们在开展党支部工作时务必要更好地贯彻落实党的十八大路线精神的自觉性;

      二是培训班学习内容丰富,形式活泼,学以致用。这次培训班尽管只有短短三天,但因为办班样式新颖,既有坐堂听课,又有虹桥机场现场实务教学,进而使培训主题通过课堂内外的情景变换,很自然地让学员融入在浓浓的集体学习氛围中。在交流互动环节,大家畅所欲言,不仅在小组会和大课班会上,甚至在餐前会后,还不时可以听到和见到学员们热烈地交流着各自的工作体会、工作方法、工作经验的场面。所有的学员因此感到这次培训班的安排使大家开了眼界、开了思路,回去以后可以学以致用;

      三是通过学习培训深感做好党支部工作是党建工作的重要环节。每个党支部都肩负着义不容辞的党建工作重任。每个党支部书记更是党建工作第一责任人。在建设中国特色社会主义事业的征程中,党支部书记的工作大有可为,大有作为。

 

相关评论 已有0人参加
验证码: