晒一晒创先争优长效机制

为建设一流博物馆建功立业——上博行政二支部开展创先争优工作制度

作者: 单位:上博行政二支部 2012-12-12 收藏 转发

       自创先争优活动开展以来,上博行政二支部在党委的正确领导下,认真学习和贯彻关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的通知精神,按照党委部署开展创先争优专项活动实施方案和工作要求,为进一步激励广大党员立足岗位争先进、创优秀、加强党的先进性和纯洁性建设,认真制定支部创先争优工作制度如下:
        一、支部认真组织、落实活动开展。
        1、创先争优活动是加强基层党组织建设和提高党员素质的重要举措,是充分发挥党员先锋模范作用的有效途径。支部以创先争优为活动载体,推动创先争优活动常态化长效化,对于进一步激励基层党组织和广大党员立足岗位争先进、创优秀,加强党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。通过过专题组织生活会,使广大党员进一步统一思想,提高推动创先争优常态化长效化建设的主体意识,增强继续投身创先争优活动的内在动力。
        2、围绕创先争优活动,支部积极履行职责,带领广大党员切实向组织做出的承诺,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推进“讲党性、重品性、作表率”教育活动,保持共产党员的先进性,通过立足本职岗位,争创优秀业绩,扎实开展创先争优活动。
        3、围绕“为建设一流博物馆建功立业”为主题,深入开展创先争优活动,始终以创建先进基层党组织“五个好”为目标和争做优秀党员“五带头”为标准,切实加强支部和党员队伍的建设,通过“抓学习、抓活动、抓典型”活动的开展,进一步落实基层支部的先进性建设工作。
        4、支部在制定和安排学习计划中,有针对适时采用集中组织学习和讨论、布置开展党员自学、分批指定党员通过自学后的学习体会在支部党员之间进行交流的活动形式,保证党员参与学习的效果。
        二、党员立足本职,发挥党员模范作用。
        支部通过各种形式激励党员树立“立足岗位争优秀、发挥作用当先进”的思想,注重抓好党员的思想建设,积极引导党员爱岗敬业,遵章守法、塑造良好的党员形象,从平凡工作岗位上体现党员的先锋模范作用,从点滴做起,在岗位上发挥党员的模范带头作用。
        三、支部和党员公开承诺,践行履诺。
        支部和党员同志要认真对照“五个好”和“五带头”要求,切实加强支部和党员队伍的建设工作,结合党务公开、“三会一课”等形式,积极有效推进党内开展创先争优活动,通过支部和党员同志认真向组织做出公开承诺,主动接受群众监督,在认真履行承诺践诺过程中,始终将创先争优活动贯彻到工作实践中,使支部的政治核心和战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到充分体现。
相关评论 已有0人参加
验证码: