晒一晒创先争优长效机制

分类开展组织生活,积极服务外挂党员

作者: 单位:上海电影音像出版社联合党支部 2012-12-10 收藏 转发

  

  本着实事求是,简便易行,恪守党章的原则,对外借党员分类开展党组织生活,保障外借挂靠党员对永乐党委和音像联合党支部各项事务的知情权、参与权、投票权和监督权。

  1、分类开展组织生活

  对于外借其他单位,组织生活挂靠本支部的党员,如在公司大院上班,则原则上要求集中参加组织生活。

  如不在公司大院上班,则通过网络、电信告知组织生活内容并询问意见的方法视同开展组织生活,做到集中组织生活和网络组织生活同步。

  保证一年两次参加集中组织生活。

  2、保障外借挂靠党员各项权利

  按月发送电子版《支部党务通讯》,将支部的主要工作,党委党务公开内容告知外借挂靠党员。

  在涉及党员发展、支部选举和其他重大事项决策中,确保外借挂靠党员投票和表达意见的权利。

  3、本项工作接受外借挂靠党员的评价监督。


相关评论 已有0人参加
验证码: