×
警告

更好展示建党光辉历程和伟大建党精神!李强检查推进中共一大纪念馆建设

2020-07-07 收藏 分享 0

来源: 东方网

  市委书记李强7月3日下午在检查推进中国共产党第一次全国代表大会纪念馆建设时强调,上海是中国共产党的诞生地和初心始发地,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从建设好守护好中国共产党人精神家园的高度,深刻认识中共一大纪念馆建设的重大意义,精益求精、追求卓越,高品质建设、高水平布展,更好展示建党光辉历程和伟大建党精神,让广大党员、干部在接受党史教育中守初心、担使命,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

  市委副书记廖国勋,市领导周慧琳、诸葛宇杰参加。

  紧邻中共一大会址的中共一大纪念馆建设项目,是庆祝中国共产党成立100周年的重大项目之一,于2019年8月底开工建设。面对突如其来的新冠肺炎疫情,建设项目复工以来,在严格落实各项防控措施的前提下,保质保量建设推进,目前已达时间进度要求。市领导来到工地现场,听取项目汇报,仔细询问方案完善、环境设计、建筑形态、立面材质以及工艺优化等情况,向奋战在一线的建设者们和设计团队表示感谢。李强说,要对标打造世纪精品,精心打磨、精雕细琢,确保工程建设经得起历史检验。要不断优化建设方案,充分考虑环境细节,科学运用现代工艺,确保项目实现新旧交融、和谐统一、相得益彰。

  随后,李强主持召开座谈会,听取中共一大纪念馆总体建设进展、设计细化完善以及周边区域景观改造提升等情况汇报,和与会同志深入交流讨论。李强说,中共一大会址是中国共产党人精神家园,是我们党梦想起航的地方。正在建设中的中共一大纪念馆,对全面讲好建党故事、深入阐述建党精神有着十分重大的意义。要进一步提高政治站位,以更加强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好工程建设、展陈设计等各项工作。要紧紧围绕“中国共产党”“第一次代表大会”“纪念馆”三大要素,进一步突出主题、凸显特色。要同步考虑参观线路、环境营造、交通组织等,更加注重合理性、通畅性。要加快周边区域改造提升,为纪念馆增添自然而丰富的景观氛围,更好烘托中共一大会址的精神气质。


360网站安全检测平台