×
警告

上海市委常委会举行会议:为老干部办实事、做好事、解难事

2020-01-08 收藏 分享 0

来源: 东方网

  上海市委常委会1月3日下午举行会议,传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神,中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神,研究政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”建设等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实中央和市委各项老干部政策,进一步提升老干部政治、思想和党组织建设成效。要以人为本、服务为先,为老干部办实事、做好事、解难事。要围绕中心、服务大局,组织引导老干部发挥独特优势和作用。

  会议指出,要结合上海实际,把中央农村工作会议各项部署要求落到实处,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入谋划超大城市乡村的功能定位,不断提升乡村产业能级,推进农民相对集中居住和乡村振兴示范村建设,切实补齐民生短板弱项。要加强农村基层党组织建设,选优配强农村“带头人”。

  会议指出,要切实把对口帮扶作为重大政治任务,认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,全力助推对口地区打赢打好脱贫攻坚战。要保持力度不减,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,不断提升帮扶成效。要压实工作责任,形成工作合力,确保高质量完成助力脱贫攻坚任务。

  会议指出,要全力推进政务服务和城市运行两张网建设,进一步深化数据汇集、互联、共享和应用,在功能拓展、叠加、融合上下功夫,不断优化流程、提高效能。“一网通办”要以“放管服”改革综合授权试点为契机,提升线上线下服务能力,更好方便群众办事、优化营商环境。“一网统管”要聚焦联勤联动和智能化应用,加快形成跨部门、跨层级、跨区域运行体系,不断提高城市治理能力和治理水平。

  会议还研究了其他事项。


360网站安全检测平台