×
警告

长三角一体化、为企业减负、党支部建设、防止“带病提拔”,市委常委会逐一研究

2019-06-10 收藏 分享 0

来源: 东方网

  市委常委会6月6日下午举行会议,传达学习推动长三角一体化发展领导小组全体会议精神,研究减轻企业负担、加强党支部建设等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,按照韩正同志在推动长三角一体化发展领导小组全体会议上的讲话要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要强化责任担当,结合上海实际,发挥优势特长,积极主动推动《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》落地实施,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区和上海自贸试验区新片区建设。围绕城乡区域协调发展、协同创新产业体系建设、基础设施互联互通、生态环境共保联治等,不断深化重点领域合作。紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,创新做实区域合作运作机制,拓展深化合作平台,加快形成强有力的全社会推进合力。

  会议指出,要把减轻企业负担工作作为贯彻落实中央推进供给侧结构性改革、优化营商环境决策部署的重要内容抓好抓实,推动各项减税降费政策真正落实,切实增强企业获得感,提振企业发展信心。要对照减负措施精心谋划推进,加强政策宣传,建立健全综合评价机制,确保各项措施落地生根。

  会议审议通过《关于认真贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,指出全市各级党委(党组)要把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务一抓到底。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提高党支部建设质量

  会议审议通过《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》,指出要结合上海实际,抓好中央有关《意见》贯彻落实。严格落实各级党委(党组)主体责任,组织、纪检部门形成工作合力。要坚持把政治标准作为第一标准,以实践实干选贤能,以有为有位聚英才,激励广大干部干事创业。

  会议还研究了其他事项。


360网站安全检测平台