×
警告

全力打造服务“一带一路”建设桥头堡 李强主持市委常委会会议

2019-04-29 收藏 分享 0

来源: 中国上海

  市委常委会28日下午举行会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,研究推进新时代上海军民融合深度发展、全面实施预算绩效管理等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要立足更高站位,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。要强化使命担当,全力打造服务“一带一路”建设桥头堡。强化国家战略联动,把服务“一带一路”建设与上海深入实施三项新的重大任务结合起来,与办好第二届中国国际进口博览会、更好发挥溢出带动效应结合起来,与建设“五个中心”、打响“四大品牌”结合起来,着力构建开放型经济新体制,更好服务全国发展大局。要抢抓战略机遇,全面推动上海更高水平对外开放。加强对表对标、积极主动对接,在扩大外资市场准入、加强知识产权保护国际合作、营造国际一流营商环境等方面拿出切实可行的举措。要以绘制“工笔画”的精神,深化与“一带一路”沿线国家在经贸、金融、产业、人文交流等领域的合作。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合上海实际,查找薄弱环节,切实把配合中央督导各项工作做实做细,推进全市扫黑除恶工作不断向纵深发展。要层层压实责任,以务实举措确保工作取得实效。

  会议指出,军民融合发展是国家战略,要按照中央要求,立足上海实际,发挥自身优势,积极主动作为,强化改革创新,充分调动军地各方积极性,吸引更多企业参与军民融合发展,推进各项任务落地落实。

  会议指出,全面实施预算绩效管理是中央的明确要求,也是上海改革发展的内在需要,要牢固树立成本效益的意识,切实提高财政资源配置效率和使用效益。要明确责任、形成合力,确保预算绩效管理改革各项要求落到实处。

  会议审议通过《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》及相关文件,听取第十二届中国艺术节筹备工作汇报。

  会议还研究了其他事项。


360网站安全检测平台