全国工人先锋号:上海东方广播有限公司直通990工作室

来源:上海东方广播有限公司直通990工作室


  这支平均年龄仅为34岁的7人团队,组成了上海广播电视台旗下最具社会影响力的民生服务类全媒体品牌。


  以“关注民生、聚焦政策、推动公益、助人自助”为宗旨,《直通990》开播以来,每周21小时广播直播,每月8-10期人大政协特别节目,每年1本13万字《上海民生报告》,12期上海民生访谈,50余场线下活动,365个“为好人点赞”,631.7万广播节目收听触达受众,5000条新媒体平台日均互动留言,526万+全年短音频收听量, 创收350+万元……这些数字,还在时时刷新。

  “活力创新、开拓引领”是这个团队一路向上的关键词。

  工作室采用多品牌战略,旗下拥有核心产品:广播节目《直通990》和微信公众号“直通990”。以核心产品为基础,又衍生出了包括广播线上品牌《为好人点赞》、《上海民生访谈》、《空中养老顾问》;线下活动品牌《为志愿加油》、《民生课堂》、《社区大讨论》、《上海公益巡礼》;短音频产品系列《一点就通》、《通言无忌》、《小巷总理说》;出版书籍《一座城市的社区记录》;年度报告《上海民生报告》等一系列产品,由此构成工作室的产品矩阵。

  这些品牌间既相互独立,又存在一定关联,产品定位细分而清晰,影响力日臻。