上海市五一劳动奖状:上海东方传媒技术有限公司

来源:上海东方传媒技术有限公司


  获评2019年上海市五一劳动奖状的上海东方传媒技术有限公司(以下简称SMT)为SMG全资子公司,拥有国内领先的一体化运营平台,是目前中国最具影响力的传媒技术服务提供商之一。

凝心聚力,不断提升保障能级

  安全播出保障工作要求高,责任重,丝毫马虎不得。应对政府性重大会议的技术保障,正是SMT的看家本领。

  2018年,SMT圆满完成了全国两会、上海两会、首届进博会、“上合组织”青岛峰会等8次总计54天安全播出重要保障期保障工作。

  完成“博鳌论坛开幕式习近平主旨演讲”、“纪念马克思诞辰200周年大会”、“汶川地震10周年特别节目”、“陆家嘴金融论坛”等“四重”节目的安全播出保障工作。

  SMT还代表台、集团远赴维也纳为“2018联合国中文日系列活动”提供技术保障,取得了圆满成功,收到中国驻维也纳代表团和台、集团感谢信,对技术工作表示高度肯定。

  2018年,SMT共计完成广播中心、电视中心《新闻联播》加时播出共62次;确保了元旦跨年直播、上海电影节电视节、上海马拉松、蓝天下的至爱等大型活动安全播出万无一失。

聚焦三大领域,打造创新应用产品

  2018年SMT设置1500万的年度“创新基金”并完善相关的体制机制,加大技术研发的力度,聚焦和围绕“融合媒体”“智能化”“4K”三大领域,获得了较好的成果。

  智能化技术应用涵盖:媒资业务“自动采集、自动水印、自动编目、自动维权”、电视播出传输的智能化监控系统、智能审片、第一财经APP内容智能推荐服务等,并持续推进自研产品迭代,深化技术产品应用市场。

  4KHDR、全景声制作等高端技术在冬奥、中超等赛事的直播和制作AR技术在电子竞技、东方购物、卫视节目等应用。

  2018年SMT获得各项专利授权9件,软件著作权6件,使公司持有的专利总数增加到了19项,软件著作权总数达到13项。基于坚实的创新研发能力,SMT获得“上海市高新技术企业”和“上海市科技小巨人企业”称号。

创新人才培养,打造品牌队伍

  SMT关注于“人”这一核心要素,积极推进“工作室”模式,在一系列创意制作上有所突破。

  天鹰转播

  作为SMT拳头产品、强势品牌,是目前亚太区内专业水平最高,技术实力最强的专业电视转播团队之一,具有十余年的国际合作和国际转播经验,熟悉国际制作标准,有较高的艺术鉴赏力,是技术与艺术相结合的综合性团队。

  曾承担《2018平昌冬奥会》、《2018印尼雅加达亚运会》、《上海合作组织峰会》、《2010上海世博会》、《2008北京奥运会》、《ATP1000上海大师赛》等重要节目、大型国际赛事等的转播。

  魔D工作室

  集视频、声音、特效等全制作流程生产线的4K-3D电影制作工作基地,具备独立电影全流程制作的技术和专业能力,拥有各类顶尖电影制作系统。

  工作室制作的3D电影《大山的精灵——神农架金丝猴》获得了国际组织I3DAS的卢米埃3D创新艺术作品杰出贡献奖,3D京剧电影《萧何月下追有韩信》在第二届中加国际电影节上获得最佳导演奖,3D全景声京剧电影《曹操与杨修》作为唯一一部戏曲电影入围2018年上海国际电影节首映盛典。

  壹会展

  拥有丰富的大型会议技术解决能力,为中国进口博览会、世界物联网博览会、陆家嘴金融论坛、中国品牌发展国际论坛、上海电视节白云兰论坛等各类会议提供技术服务。

  子午工作室

  致力于文化创意与数字科技的融合与创新,拥有一支从前期创意到后期合成的专业CG制作团队,主要作品包括:《2012年韩国丽水世博会场馆视频》、上海科技馆4D影片《三叠纪》、360°环幕投影《玄武风云》以及一系列TVC广告宣传片等。