上海市五一劳动奖章:林斌

来源:上海影城有限公司放映技术副经理



  林斌,进入上海影城工作18年,在2017年的5月底,在第三届全国新闻出版广播影视行业电影放映员技能竞赛决赛中,代表上海出战的林斌在58位来自全国各地的放映员中脱颖而出,勇夺冠军,为上海争得了荣誉。
 
  林斌回忆那次比赛,脸上依然放着光彩。他说,为了那次比赛他准备了很多。由于那次比赛80%的分数来自于实机操作,所以他在比赛前花了一个多月的时间进行模拟练习。由于主流放映机为科视,影城也采用科视,但比赛中还有一台巴可放映机的操作。林斌透露,上海电影发行放映行业协会和影城都给予了他很大的帮助。影城特地找到了兄弟单位的影院询问是否有巴可放映机。最后在一家影院找到了一台,但平日里放映时段,不可能停下来为其准备练习,所以在那段时间里,林斌都是等影院结束一天的放映后,去到放映间进行操作练习。
 
  “一般结束后都凌晨了,一个多月就这么坚持下来了。”林斌笑着说,“其实这样的工作强度,相比电影节期间已经好很多了。去年电影节,影城放了两百多部拷贝,每天早上7点就要到岗,而晚上下班也没个底,有时候干脆就睡在放映间,就这么连续两个星期。”