上海市工人先锋号:上海图书馆(上海科学技术情报研究所)舆情剪报部

来源:上海图书馆(上海科学技术情报研究所)舆情剪报部


  文献提供中心舆情剪报部是一个充满战斗力的团体,部门共有7名工作人员。他们以精致的服务,追求着舆情监测所要求的高效和专业。长期以来,紧扣上海发展大局,围绕本市重大决策和活动、重点领域及项目、重大突发事件,积极做好监测,得到了各级党政部门充分肯定。如为上海国际电影节和艺术节提供的舆情监测服务,为城市综合管理部门365天提供舆情日报等。

  近年来,随着团队核心能力不断强化,品牌溢出效应使得上图舆情服务辐射面不断扩大、服务层次不断提高,其富有特色的外媒舆情监测服务更是让其成为行业标杆。在服务好上海市人大、宣传部、新闻办、建交委、文广局、体育局、外办、城投集团等单位基础上,又主动将服务辐射至长三角,如为G20杭州峰会、世界互联网大会等。为提高决策服务水平,团队注意加强专业知识学习,定期举办学术沙龙;为提升团队凝聚力,利用业余时间组织各类特色活动;还参与关爱“阳光之家”学员、为希望小学捐书、参加爱心编织、捐资助学等公益活动。近几年,主要荣誉:

  (1)2018年3月,荣获上海市巾帼文明岗。

  (2)2011年,上海文化文物广播影视行业世博会工作先进集体。

  (3)2013-2017年,上海图书馆巾帼文明岗。