上海市五一劳动奖状:上海译文出版社有限公司

来源:上海译文出版社有限公司


  上海译文出版社成立于1978年1月1日,是国内最大的综合性翻译出版机构。出版领域包括外国文学作品、社科学术著作、双语工具书、外语教学用书和期刊杂志。曾荣获全国新闻出版行业先进集体称号,被国家确定为一级出版社、全国百佳出版单位,也是上海市著名商标。

  坚持正确的出版导向,坚持品牌建设,社会效益考评多年来在上海名列前茅。图书奖项包括:傅雷翻译奖、中国版权金奖、国家图书馆文津图书奖、上海图书奖一等奖、“银鸽奖”出版类(图书)一等奖、上海印刷大奖“金奖”等。图书项目获得国家出版基金、上海市出版专项资金、上海文化发展基金会图书出版专项基金资助。
重视优质版权积累和畅销书版权争夺。获得诺奖作家石黑一雄全部作品的中文出版权,获得村上春树最新长篇作品《刺杀骑士团长》的纸质书和电子书版权。

  积极探索和发展出版新业态,开发运营电子书和有声书,研发、维护“译文的书”App。英汉大词典结合第三版修订开发App项目。成立童书中心,立足“原创+引进”双线发展,坚持“出版+教育”融合并进。

  高度重视党建和企业文化建设。培养全体员工树立高远的职业理想和正确的价值取向。通过群团组织开展特色活动凝心聚力,弘扬社会主义核心价值观。