上海市五一劳动奖状:上海人民出版社有限公司

来源:上海人民出版社有限公司


  上海人民出版社深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以专业学术打造品牌,以社会责任引领阅读,着力推出一批讲品味讲格调讲责任的精品力作,被中宣部誉为“放心社”、“良心社”。

  十九大闭幕后,上海人民出版社承担了党的十九大文件和辅导读物上海地区出版发行工作,创下总发行量280万册的历史新高。同时还推出了《政治的逻辑》、《提问诸子》、《伟大的开端》等一批主题读物。在学术出版方面,先后出版了《章太炎全集》、《汤因比著作集》、《杨宽著作集》等一批传承经典的学术著作,以及《五百年来王阳明》等深受读者喜爱的大众读物,把传承弘扬中华优秀传统文化推向了新阶段。

  两年来,上海人民出版社在全国的地方人民出版社综合实力中排名前三,以学术图书9212次被引和入库图书117.5种,闯入“中文学术图书引文索引”出版社前十,并居2017年中国图书海外馆藏影响力排名第11位,是上海唯一连续三年跻身前20强的出版社。荣获 “上海市文明单位”、“全国版权示范单位”等荣誉称号。

  上海人民出版社围绕中心工作,强化党建和群团工作力度,培育和宣传各类先进典型,先后荣获“上海市三八红旗手”、“上海市青年五四奖”、“首届上海优秀编辑”、“上海出版新人奖”等荣誉称号。