上海市五一劳动奖章:薛雅倞

来源:上海新华传媒连锁有限公司销售中心办公室行政主任

 

  薛雅倞同志2007年进入上海新华传媒连锁有限公司工作,现任销售中心办公室行政主任。她认为“办公室职员不仅要具备较强的行政业务能力,更需细心、耐心,具备任劳任怨、勇于创新的使命感和责任感。”她在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,展现了一个共产党员的亮丽风采。

  2017年正值新华书店成立80周年,为了搞好80周年新华书店服务贯标工作,她在3个月期间走访了上海地区所有的上海书城及新华书店,汇总每个门店情况,帮助门店制作规章制度册,设立新书排行榜等。在她的努力下,上海地区89家门店都成功完成了“全国新华书店实体店服务贯标活动”工作。为帮助门店扩大销售,她主动参与图书招投标工作,帮助门店进行政府采购图书招标报名,搜集标书需要的材料,在这两年中,她参与且中标的图书项目金额总计达2334万元。2017年上海书展期间,在展区面积增加而参展工作人员紧缺的情况下,薛雅倞积极帮助销售部门参加书展参展工作。在书展中她任劳任怨,热心帮助每一位向她寻求帮助的读者,她的那份认真执着受到了大家的一致好评。

  薛雅倞在工作中处处以一个共产党员的标准严格要求自己,曾先后荣获上海市印刷发行行业职业技能竞赛一等奖、上海发行技术能手,上海新华传媒连锁有限公司职业道德示范个人、优秀员工等荣誉称号。