×
警告

上海市宣传系统文明单位考评标准

2012-04-23 收藏 分享 0

 一、申报条件

申报参评市级文明单位的,原则上应是上年度市级文明单位或宣传系统文明单位;申报宣传系统文明单位的,原则上应是局级以上文明单位。同时,申报参评单位应具备以下条件:

1、无违反准入性指标;

2、根据《宣传系统文明单位考核标准》,自评分≥90分,且基本指标中每条一级指标得分≥10分、特色指标得分≥5分,可申报参评“上海市文明单位”;自评分≥80分,可申报参评“宣传系统文明单位”。

 

二、评选标准

根据《宣传系统文明单位考核标准》,以政治导向、业务发展、班子建设、基础管理、队伍素质、社会形象等六方面为重点,对申报参评单位按新闻出版、文艺创作、服务管理、生产经营等四类进行分类考核。

 

三、考评标准的内容与分值结构

1、内容结构:考评标准包括“基本指标”、“特色指标”和“准入性指标”。

“基本指标”反映文明单位创建的基本情况,共设置了6项一级指标:政治导向好、业务发展好、班子建设好、基础管理好、队伍素质好、社会形象好。“特色指标”反映文明单位创建工作特色,共5项。“准入性指标”为申报参评的基本要求,共6项。

2、分值结构:总分100分。其中,基本指标90分,特色指标10分。

 

四、考评方法

考评数据,以“网上在线考评”为主,同时根据考评体系建议的考评方法,运用材料审核、实地考察、问卷调查、听取汇报等方法采集数据。

360网站安全检测平台