×
警告

【上影集团】开展2016年统战工作培训

学习条例 明确责任 促进工作

2016-08-12 收藏 分享 0

来源: 上影集团

  8月10日,上海电影(集团)有限公司开展2016年统战工作培训,来自上影集团的统战人士、统战工作人员及集团党组织书记,共80余人参加了学习。培训由上影集团党委副书记、纪委书记程坚军同志主持。


  上海市委统战部知工处副处长、上海中青年知识分子联谊会副秘书长何倞结合学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、围绕开展统一战线和知识分子工作作了专题报告,介绍了统一战线的内涵、五大关系、党外知识分子工作等问题,阐述了新形势下加强统战工作的重要意义、目标任务和方式方法等,对上影集团进一步做好统战工作具有重要指导意义。

  程坚军作了总结发言,并对做好集团统战工作提出了要求。一是各级党组织要深入学习贯彻中央统战工作会议和《条例》的精神,尤其是主要领导和班子成员要充分认识统战工作的重要性,切实加强党组织对统战工作的领导和整体部署,做到“三个带头”和“四个纳入”;二是要更好运用与民主党派的沟通协商机制,团结联系统战人士,更好地发挥民主党派和党外知识分子的作用;三是要加强对党外人士的教育和培养,促进党外人才的发现储备,支持民主党派加强队伍建设。

  报告结束后,集团党委向与会党组织书记传达了市委宣传部统战工作会议精神,组织开展了做好统战工作经验交流。


360网站安全检测平台