×
警告

为政府决策提供智力支持 韩正向市文史研究馆新馆员颁发聘书

2012-11-01 收藏 分享 0

       10月24日下午,上海市人民政府在锦江小礼堂举行隆重的上海市文史研究馆馆员聘任仪式。市委副书记、市长韩正向到会的20位新馆员颁发了聘书并发表了讲话。市委常委、统战部部长沙海林,副市长赵雯出席。
聘任仪式由市政府秘书长洪浩主持,这次新聘任馆员有孙重亮、孙正阳、蔡正仁、岳美缇、张静娴、陈瑜、马莉莉、方增先、贺友直、卢辅圣、毛国伦、童衍方、刘一闻、王小鹰、沈寂、赵昌平、李名慈、熊月之、赵鑫珊、周振鹤、葛兆光、吴景平、王家范、徐建融、严世芸,共25位。
  韩正代表市政府向新聘馆员表示热烈祝贺,并对历任馆员为上海文化事业发展做出的贡献,表示崇高敬意和衷心感谢。他说,文史馆工作充分体现了我们党和政府对老年知识分子、尤其是党外老年知识分子群体的关心和重视,是对敬老尊贤、崇文尚德的中华民族优秀传统的传承发展。上海文史研究馆的馆员队伍社会影响大,多年来各位馆员凭借自身专业优势和工作经验,积极开展研究活动,在传承和弘扬中华优秀文化传统、存史咨政等方面发挥了独特的作用。

  韩正说,上海正处于深入贯彻落实科学发展观,加快创新驱动、转型发展的关键时期,亟需吸纳各方智慧。希望各位馆员继续秉承“知无不言、言无不尽”的优良传统,积极建言献策,为政府传达更多来自基层的真实声音,为政府决策的科学性提供更多智力支持,为上海建设国际文化大都市贡献更多的智慧火花。



360网站安全检测平台