×
警告

上海市宣传思想文化工作会议举行

2017-01-23 收藏 分享 0

来源: 东方网

  上海市宣传思想文化工作会议22日上午举行。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国宣传部长会议精神,按照市委和韩正书记部署要求,全面做好宣传思想文化各项工作,为党的十九大和市十一次党代会胜利召开营造良好理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。


  会议指出,要突出坚持和发展中国特色社会主义这个主题,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,坚持稳中求进工作总基调,把好导向、管好阵地,唱响主旋律、激发正能量。要坚持高举旗帜,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入学习研究宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神,着力强化理论武装和思想引领,引导党员干部切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


  会议强调,要做大做强主流思想舆论,充分展示党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程,充分展示上海改革创新先行先试的新进展、新成效,着力营造团结奋进鼓劲的舆论氛围。要全面抓好精神文明建设各项工作,大力实施“党的诞生地”发掘宣传工程,持续推进社会主义核心价值观建设,着力提升市民文明素养和城市文明水平。

  会议要求,要把提升文艺原创力摆在突出位置,着力推进文艺创新创造,努力出作品、出人才、出影响。要推出深化改革加快发展的重大政策、举措和项目,不断夯实国际文化大都市建设的“四梁八柱”,着力促进文化事业产业繁荣发展。要把稳政治方向、舆论导向、价值取向,确保意识形态领域平稳有序。要深入贯彻全面从严治党要求,着力打造一支有守有为有担当的宣传思想文化队伍。

  市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话,副市长翁铁慧主持会议。市人大常委会副主任吴汉民、市政协副主席方惠萍出席。


360网站安全检测平台