×
警告

【上海报业集团】召开第四季度党建工作联席会议

2018-12-03 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团


   11月30日下午,上海报业集团召开2018年第四季度党建工作联席会议,研究推进基层党建责任考核、精神文明创建考评等各项任务,部署落实集团第一次党代表大会筹备工作。集团党委副书记李芸、集团纪委书记刘可和三大报社党委分管副书记,以及各直属党委(总支)、相关职能部门、群团组织等负责同志共计35人出席会议。 

  会议指出,根据市委宣传部和集团党委的工作要求,各级党组织要认真传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,集中开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻执行《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》等三个党的组织生活制度;要全力以赴筹备好集团第一次党代表大会,坚决贯彻落实全面从严治党、制度管党各项要求,切实增强思想自觉和行动自觉,不断加强基层党组织建设,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得扎实成效。

  会议印发了集团第一次党代表大会工作方案,具体明确了指导思想、主要任务和程序步骤,要求各直属党委(总支)认真按照分配的代表名额、条件和结构,组织基层党组织采取自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,以召开党员大会或党员代表会议的形式,选举好集团第一次党代表大会代表,并做好相关提名推荐工作。

  刘可同志指出,集团各级党组织要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,切实加强领导,凝聚智慧力量,确保集团第一次党代表大会圆满完成,使之成为党员干部理想信念教育和党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程。

  李芸同志对做好集团第一次党代表大会筹备工作提出了四点要求:一是广泛宣传动员,认清重要意义。各级党组织要高度重视,充分认识召开集团第一次党代表大会是集团党内政治生活中的一件大事,切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,认真做好宣传发动和思想教育工作,努力营造良好氛围。二是严格程序规定,明确责任要求。各直属党委(总支)要切实履行主体责任,依据党内法规,严格按照推选名额和结构要求,规范工作程序,明晰工作步骤,严格执行请示报告制度,注重政策解释和事项答复的准确性,及时沟通反馈情况。三是严明纪律规矩,加强全程监督。各直属党委(总支)要严肃政治纪律和政治规矩,从维护党章权威性和严肃性的高度,教育引导党员正确行使民主权利,认真把好政治关、素质关、结构关,强化监督执纪,确保风清气正的选举工作环境。四是精心组织实施,完成目标任务。各级党组织要认真贯彻民主集中制原则,密切掌握党员群众的思想动态,抓住关键环节,突出重点部位,采取有力措施,通过大量深入细致的工作,严格按照时间节点,完成好筹备工作各个阶段的目标任务。


360网站安全检测平台