×
警告

【上海报业集团】召开第三季度党建联席会议

2018-09-03 收藏 分享 0


  8月31日上午,集团召开2018年第三季度党建工作联席会议,传达学习全市组织工作会议精神,部署推进近期基层党建各项工作任务。集团党委副书记李芸主持会议,各直属党委(总支)、相关职能部门、工青妇组织、老干办、退管会等负责同志约计30多人出席会议。

  会议对学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、全市组织工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》,集中开展“进博先锋·党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,深化推进精神文明创建、党支部建设示范点创建等重点工作进行了具体部署。

  会议指出,各直属党委(总支)、组织部门和组工干部,要认真贯彻落实全市组织工作会议精神,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深刻领会李强书记关于“充满激情、富于创造、勇于担当”的讲话要求,坚定践行新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,在学懂弄通做实的基础上,不断提高政治站位,强化履行管党治党主体责任,推动党建各项任务层层落实落地。

  会议强调,各级党组织要认真学习领会全国宣传思想工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,全力以赴抓好各项任务落实;要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党政治责任,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,加强纪律教育,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  李芸同志围绕全面加强党的建设和组织工作提出了三点要求:一是要在用心思考、善于动脑上下功夫,进一步提高理论素养和实践能力;二是要在增强感召力、凝聚力上下功夫,进一步提振“充满激情、富于创造、勇于担当”的精气神;三是要在注重指导性和有效性上下功夫,进一步提升基层党建和干部人才工作的质量水平。

  会上,文汇报社、东方报业公司、新华发行集团三家单位,结合各自主题党日活动开展情况作了交流发言,集团工青妇组织、老干办、退管会还分别通报了近期有关工作情况。


360网站安全检测平台