×
警告

【上海报业集团】举办2018年党员发展对象培训班

2018-05-11 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

  5月9日和10日两天,上海报业集团在中共四大纪念馆组织举办2018年党员发展对象培训班,采用专题讲座、情景教学、视频教学、课外自学、小组讨论、主题交流、结业测试等形式,顺利完成各项教学任务,达到了预期目的和效果。由各直属党委(总支)选送的31名党员发展对象参加了培训。


解放日报社党委副书记、纪委书记周智强


中共上海市委党校教授徐学通


华东政法大学政治学研究院院长高奇琦

  本次培训邀请解放日报社党委副书记、纪委书记周智强,中共上海市委党校教授徐学通,华东政法大学政治学研究院院长高奇琦,分别以《新时代马克思主义中国化新篇章》、《中国共产党的光辉历程》、《学习十九大新党章》为题作辅导报告,深入解读习近平总书记治国理政新思想形成的时代背景、实践基础、主要内涵和战略取向,以及中国共产党奋斗历史和党章要义等内容,并结合真实案例与详实数据,阐述了社会主义核心价值体系及当下中国所面临的困难问题。


  情景党课教学和分组讨论中,学员们还通过参观中共四大纪念馆,观看纪录片《理想照耀中国》,围绕“如何端正入党动机,早日成为合格的共产党员”展开热烈讨论,进一步确立了为共产主义事业奋斗终身的信念。


  培训结业式上,文汇报社单莹、澎湃新闻网腾飞、界面公司张衍阁、新华发行集团顾庆忠等4位学员代表进行了交流发言。集团党群工作部主任庞力对学员们顺利完成培训表示祝贺,并希望大家回到工作岗位上,能够进一步坚定理想信念,始终不忘初心使命;端正入党动机,自觉加强党性修养;增强对标意识,严守政治纪律规矩;提升能力水平,立足岗位建功立业。

  学员们普遍感到,参加此次培训受益匪浅,授课老师功底深厚、剖析透彻、针对性强,讲课内容充实、启迪深刻、信息量大,使自己对党的历史与性质有了更加深刻的认识,也更加坚定了加入中国共产党的决心。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要脚踏实地、锐意进取,以实际行动为党员队伍增光添彩,为集团发展贡献力量。



360网站安全检测平台