×
警告

【中福会】男教师集体教学联合展示活动在宋庆龄幼儿园举行

2019-01-02 收藏 分享 0

来源: 中福会

  12月26日,徐汇区男教师沙龙全体成员与宋庆龄幼儿园男教师工作室、中福会系统幼托单位的代表齐聚宋庆龄幼儿园虹桥园区,开展了主题为“透过现象看本质——幼儿园新手男教师集体教学活动中目标意识的形成”的联合展示交流活动。

  本次活动旨在为幼儿园男教师搭建展示、学习的平台,共享团队之间的学习资源,相互切磋,共同进步。活动以“目标意识”作为切入点,以点带面的探讨、分析和解决新手教师的专业困扰,通过公开教学、沙龙研讨以及素质拓展等丰富的形式共话男教师的专业发展。来自徐汇区教育学院、乌南路幼儿园、宋庆龄幼儿园等专家和与会教师交流互动并做了点评与专业指导。


  上午的活动围绕两节青年男教师的集体教学活动展开,宋庆龄幼儿园宋成老师的体育活动《大力士》,以幼儿园常见的体操垫为活动器材,通过明确的任务指令和运动情境的变化鼓励孩子自主探索运动的方法和策略,以多样的动作方式和激烈的对抗发展孩子身体的协调和力量,并在运动过程中体验合作与团队的力量。


  徐汇区梅陇幼儿园归来老师的数学活动《纸牌接龙》以生活中常见的纸牌作为游戏材料,巧妙利用纸牌在数字、颜色以及花色上的排列组合形成模式序列,引导幼儿从识别、扩展到最后创造模式,发展幼儿的相关数学关键经验,同时根据大班幼儿年龄特点,采用竞赛和计分牌道具,让幼儿充分体验到竞赛游戏的快乐。在研讨环节中,专家们充分肯定了男教师在教学过程中特有的思维方式、师幼互动及教学状态,围绕运动、数学领域的核心经验进行了专业点评。


  在下午的活动中,男教师们换上运动装备,进行橄榄球运动的专业学习与素质拓展,以“男人”的方式进行对话交流。通过专业教练对规则、基本动作和战术演练的指导和实践,让老师们对于橄榄球运动有了了解和认识,在借鉴运动领域教学组织的同时,增进了团队和同伴之间的友谊。 男教师们纷纷表示,这样的活动既对自身的专业发展有帮助,也拉近了男教师们的距离,拓展了学习交流的路径。

360网站安全检测平台