×
警告

【市文联】重温誓言、学史明志、缅怀先烈、奋进 前行

2018-07-24 收藏 分享 0

来源: 市文联

  7月18日上午,上海市文联机关党委、组织人事处党支部、事业处党支部和权益处党支部联合开展主题党日活动,赴中共“四大”纪念馆参观学习。

  在气势恢弘的序厅内,在主题雕塑“工农联盟”、浮雕“风起云涌”之间,参加学习的全体党员再一次庄严宣誓,八十个字,十二句话 字字千钧 句句铿锵,再次提醒我们,无论身处何种时代,无论面临何种考验,来自入党誓词里的那些承诺,都应当深深印入脑海、记在心间,化作一言一行。

  在以“风起云涌”、“历史丰碑”、“唤起工农”为主题的三个展厅里,展览馆通过文字、摄影、绘画、浮雕、3D 等技术手段,全面展示了中共“四大”的辉煌历史,真实再现了共产党创建的峥嵘历程,展现了共产党为实现民族独立,披荆斩棘、迎难而上的精神。“中共四大”指出了无产阶级的重要性,确立了党的组织路线,规定了党的基本组织为“支部”等。“中共四大”的召开,为中国共产党的发展壮大奠定了理论基础,为大革命高潮的到来作好了政治、思想、组织上的准备,是具有里程碑意义的一次会议。对历史的学习使党员同志深切感受到了革命志士为了理想抛头颅、洒热血的坚定信仰,体会到了今天的胜利局面的来之不易,也坚定了自身学习和继承先辈坚定信念、增强“四个意识”、积极投身于党的事业,为国家社会发展做出自己应有的贡献的决心和意志。

 


360网站安全检测平台