×
警告

【中福会】中福会养老院举行“我的初心使命”主题党日暨纪念建党97周年座谈活动

2018-07-04 收藏 分享 0

来源: 中福会

  6月28日上午,为迎接中国共产党97岁生日,上海中福会养老院以“我的初心使命”为主题召开座谈会。全体在职党员、住养老党员、团员青年、入党积极分子约120人聚集一堂,共同分享、聆听红色故事,一起回顾中国共产党的辉煌历史。


  座谈会在高亢的国歌声中拉开帷幕。1944年在抗战时期就加入中国共产党、养老院党龄最长的老党员郭开渠同志带领大家重温入党誓词。


  宣誓后,老、中、青、少“四代”党员代表围绕“我的初心使命” 与大家分享了各自的入党故事及心路历程。其中,有奋不顾身曾经参加过“玉树”一线抗震救灾火线入党的青年党员;有拥有70年党龄经历上海解放、祖国发展的离休干部;有不远万里放弃上海的一切前往东北支援外地建设的返沪党员;还有开创平民教育与改革开放四十年同发展、共进步的优秀教育工作者……这些故事的背后是一颗颗永远跟党走的“初心”。


  榜样是最好的带动,示范是最好的引领。自己的红色故事、身边党员的“正能量”,激励着每一个与会人员。此次活动更是唤醒了党员老同志们发挥余热的热情,无论年代怎样更迭、环境如何变迁,都时刻牢记自己是一名党员,始终以坚定的理想信念,执着地艰苦奋斗,始终“不忘初心,牢记使命”。


  养老院党支部将制作《樟树湾》院刊的“七一”专刊,让更多优秀感人的红色故事继续在院内传颂,深入学习、宣传、贯彻习近平总书记为中国福利会成立80周年发来贺信的重要指示精神,以更高的站位和更广的视野,努力夯实事业基石,谋划好事业未来的发展,在养老院开业十周年的新起点上,不断坚定理想信念,重整行装,再出发!

360网站安全检测平台